2019年06月19日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
以会为媒深化三亚成都两地经贸合作
2019三亚市会展业(成都)推介会昨日举办
  本报成都6月18日电(记者 李劲松)今天下午,2019三亚市会展业推介会在成都世纪城国际会议中心举办。

  此次推介会涵盖会展、旅游、招商以及商贸流通领域,全方位为成都当地企业展示三亚会展及招商引资工作取得的重要成果,配合三亚市政府打造的“清凉一夏”主题活动,积极推介三亚旅游资源和夏季免税城、百货、汽车销售等商贸领域八大版块促销活动。旨在利用旅游淡季,推动本地会展企业、酒店及景区和其他行业协会主动走出去,开展夏季营销活动。

  “到成都办推介会,我们是主动出击、主动作为。一是学习成都的会展经济,二是推介三亚的夏季旅游新项目。”三亚市商务局副局长孙器东说。

  四川航空公司负责人推介了“清凉一夏,川娃游三亚”活动,重点推广以家庭旅游为主的旅游产品套餐。为平衡淡旺季,实现三亚旅游业淡季不淡、高质量发展,6月1日,三亚发布16大版块80多款家庭旅游产品优惠信息。

  统计数据显示,2018年三亚亲子游市场突破百亿元大关,与会展、婚庆等并列为三亚最具特色和市场优势的三大旅游产品。

  海南航空西南区域负责人介绍了海航会展产品及政策,希望以此吸引团队前往三亚办会办展。今年以来,海南航空、南方航空等国内各大航空公司相继推出夏秋季航班线路,70条国内直达航线为国内游客快捷抵达三亚度假打开了空中通道。

  推介会上,成都市商务局与三亚市商务局签署了战略合作框架协议,两地将在经贸、旅游、会展等领域开展交流与合作。

  孙器东介绍:“未来,将利用成都和三亚季节性的差异,进一步推动两地旅游、会展之间的互换交流。同时,加强两地自贸试验区交流互鉴,发挥自贸试验区制度创新功能,复制推广对方制度创新成果,推动自贸试验区共建共享。”

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:专题
   第06版:聚焦·四川长宁地震
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
中廖村获“最佳人气乡村旅游目的地”
以会为媒深化三亚成都两地经贸合作
成都推介会上感受三亚“热度”
环境卫生整治好 村民生活更舒心
特色农业产业已成育才乡村振兴“新引擎”
发挥高校优势 助力脱贫攻坚