2019年05月28日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚学院演出莎翁名剧获市民游客好评
《仲夏夜之梦》演出剧照。本报记者 李劲松 摄
  本报讯  (记者李劲松)5月25日晚7时30分,三亚学院外国语学院的学生们在市群艺馆演出莎士比亚名剧——《仲夏夜之梦》,学生们精彩的表演,赢得了现场观众的热烈掌声。

  《仲夏夜之梦》是英国剧作家威廉·莎士比亚创作的一部喜剧。讲述一个有情人终成眷属的爱情故事。 

  “之所以选择《仲夏夜之梦》,是因为莎士比亚的悲剧对观众而言都不陌生,喜剧则较少改编。《仲夏夜之梦》是一个开放性的故事,对导演和演员来说都有更多的发挥空间。”担任此次演出总策划、总导演之一的三亚学院外国语学院教师彭珺说。

  整个话剧时长45分钟,参演演员30人,其中主演9位,都是三亚学院二、三年级的同学,主要以外国语学院学生为主。为了方便观众了解剧情,演出方特意在背景大屏幕的右上角,打出中英文对白。

  “学生的个性丰富多彩,表演的欲望非常强烈。”彭珺说。老师们正是针对学生的这些性格特点以及专长,分配适合他们的角色,再加上平时排练中的不断磨合与调整,同学们最终能以流利的口语、惟妙惟肖、扣人心弦的表演征服观众。

  “同学们发音标准,语言流畅,表演到位,每一名学生都把自己的角色演活了!”一位观看演出的观众说。此剧在2018年海南省首届大学生戏剧表演活动中,作为唯一的英语话剧,获得二等奖。

  “整个话剧排练历时一年。一开始学生们由于缺乏人生阅历,对剧中人物的情绪把握不到位。我就演示给他们,仔细地讲解,同学们通过看书,认真地揣摩人物形象及内心的变化。”彭珺说。

  “所有的排练都在晚上,只有这个时间人才能凑齐。”彭珺说。然而,最让她头痛的是,排练了大半年,主演出国留学,她不得不重新选演员,男主角朱思梦就是中途担任主演的。

  “一年的排练与演出给同学们带来不小的变化。朱思梦现在很自信,人也开朗多了,现在,演得惟妙惟肖。”彭珺说。

  “今天的话剧我特意带上孩子,让她感受到中西方文化碰撞的魅力。现在三亚的文化大餐可选择性越来越多了,点个赞!”现场一位观众表示。

  “三亚学院将舞台搬出校园,走进市民中间。是为了更好地助力海南自贸区(港)建设需要,响应‘全民学外语’号召,提升三亚市民外语文化素养和跨文化交际能力。”三亚学院外国语学院党总支书记杜志明说。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:健康周刊
   第08版:文体
三亚学院演出莎翁名剧获市民游客好评
国羽“奇兵”涌现 奥运只争朝夕
崖州区进行赛前训练
近四百名小球员参赛
三亚打造亲民时尚体育旅游
关于“三亚市火车站站前区控制性详细规划 YC-3-2-3和YC-3-2-4地块设计方案项目”的批前公示
九个项目冠军“名花有主”
广告