2019年05月15日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
女子感情受挫欲跳楼路管员果断解救获谢
  本报讯(记者 洪光越 通讯员 罗佳)近日,三亚公安路管员成功解救一名跳楼轻生女子。

  “我女朋友要跳楼,人就住在你们酒店,帮帮忙,救救她……”5月11日凌晨4时许,一名男子打电话到三亚市海棠区某酒店着急地说道。随后,酒店工作人员向警方报警求助。三亚市公安局海棠分局林旺派出所路管员周健、邱军祖、黎家俊接到报警后迅速赶赴现场进行救援。

  抵达现场后发现,一名女子正趴在房屋阳台边沿上,情绪激动,不让任何人靠近。为尽快制止该名女子的轻生行为,周健负责与该名女子沟通,稳定情绪,分散其注意力。邱军祖悄声进入房内,趁其不备,迅速上前将其抱住,成功从阳台上将该名女子救下。

  据事后了解,该名女子姓李,因感情问题与男友发生争吵,导致男友离开三亚。李女士在伤心之下饮酒后,爬上阳台想要跳楼结束自己的生命。

  在李女士心情初步平复后,周健等人不放心其独自继续待在酒店,便将其带回派出所照看。在周健等人的照顾及努力劝说下,李女士终于放弃了自杀的念头。最后,李女士的家属及亲友接其回家,并向路管员表示衷心感谢。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
三亚立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”58人
游客醉酒“丢”了女儿警民联动40分钟寻回
三亚空气质量优良率常年在95%以上
女子感情受挫欲跳楼路管员果断解救获谢
国际品牌酒店现场直聘 学生憧憬未来实习生活
共建“无废城市” 共创美好生活
三亚开展典型事故案例宣讲活动
增强科学意识 提高科技兴趣
三亚市环境空气质量日报
广告