2019年05月15日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”58人
  本报讯(记者 黄世烽 通讯员 裴蕾)三亚日报记者5月14日从市纪委监委获悉,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,三亚市各级纪检监察机关坚决贯彻落实中央纪委、省纪委和市委关于扫黑除恶专项斗争监督执纪问责的决策部署和工作要求,提高政治站位,认真履行工作职责,强化工作措施,全面推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强的纪律保障。

  据介绍,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,三亚严格彻查快办,强化工作落实。严格执行直查快办督办督查工作机制,加大对涉黑涉恶腐败问题线索的分析研判和跟踪督办,优先从快处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”的问题线索。针对案情重大、上级督办的涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,通过实地督查、会议调度、个案调度等方式,进一步传导压力、压实责任,促使案件快查快办。

  同时,加强协调配合,强化斗争合力。充分发挥反腐败协调机制,强化纪检监察机关与各政法机关、各职能部门之间联动工作机制,着力构建扫黑除恶监督执纪问责“一盘棋”格局,形成“纪检监察机关与政法机关扫黑除恶问题线索双向移送工作机制”。

  此外,加强案件查办,强化高压态势。一方面,亮出“愿扫”“敢扫”的勇气。在扫黑除恶专项斗争中,三亚市各级纪检监察机关将审查调查力量向重大典型涉黑涉恶案件倾斜,以雷霆之势打“伞”破“网”,迅速形成高压态势。另一方面,提高“会扫”“善扫”的本领。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,强化监督,铁面执纪,特别是对涉案人员多、范围广、作案时间长、办案干扰多、阻力大的案件,采取切实有效措施深挖彻查。

  截至2019年5月,全市纪检监察机关共受理公职人员涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题线索87件,立案查处公职人员充当黑恶势力“保护伞”和涉黑涉恶腐败案件7件58人,涉及公职人员54人,涉及党员53人,其中处级干部1人,科级干部16人,给予党纪政务处分14人,移送检察机关起诉10人,问责1次,持续推进扫黑除恶专项斗争“打伞”向纵深发展。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
三亚立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”58人
游客醉酒“丢”了女儿警民联动40分钟寻回
三亚空气质量优良率常年在95%以上
女子感情受挫欲跳楼路管员果断解救获谢
国际品牌酒店现场直聘 学生憧憬未来实习生活
共建“无废城市” 共创美好生活
三亚开展典型事故案例宣讲活动
增强科学意识 提高科技兴趣
三亚市环境空气质量日报
广告