2019年05月15日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚等城市开展“无废城市”建设试点
  本报讯(见习记者 罗略榕)5月13日,全国“无废城市”建设试点启动会在深圳召开,我国将在三亚、深圳等地开展“无废城市”建设试点,为“无废城市”在全国推广形成可复制、可推广的建设示范模式,副市长周燕华应邀参加启动会。

  据了解,试点工作由生态环境部会同国家发展改革委、工信部、财政部、自然资源部等18个单位共同推动。11个“无废城市”建设试点分别为广东省深圳市、内蒙古自治区包头市、安徽省铜陵市、山东省威海市、重庆市(主城区)、浙江省绍兴市、海南省三亚市、河南省许昌市、江苏省徐州市、辽宁省盘锦市、青海省西宁市。

  “无废城市”是一种先进的城市管理理念,“无废城市”并不是没有固体废物产生,也不意味着固体废物能完全资源化利用,而是指以新发展理念为引领,通过推动形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式,需要长期探索与实践。

  各参会代表还考察了深圳市的部分项目,学习深圳先进的城市管理模式,加快实现固废减量化、资源化、无害化,为全国“无废城市”建设探索新路、积累经验。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
生态文明建设再升级 美丽海南将写新篇章
以改革开放为使命以问题和需求为导向 注重可复制可推广 全面推进制度创新
三亚营商环境全球模拟排名第49位
刘赐贵会见全国台联会长黄志贤
三亚崖州湾科技城管理局领导班子任职宣布暨集体谈话大会召开
三亚等城市开展“无废城市”建设试点
■导读
满地尽是黄色花 铺就美路迎客来
海口中学招生公告
报头