2019年05月03日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2019第十一届大广赛海南赛区启动式暨名家名师校园创意巡讲走进三亚
加强实践性教学
促进产学研结合
  本报讯(记者 黄珍)4月29日,“创意我飞跃”第十一届全国大学生广告艺术大赛海南赛区启动式暨名家名师校园创意巡讲活动在海南热带海洋学院举行,来自该校创意设计学院视觉传达设计专业、数字媒体技术专业、环境设计专业近千名学生到场聆听。

  据悉,全国大学生广告艺术大赛(简称:“大广赛”),自2005年至今已举办十届十一次赛事,是以“创意”为核心概念,以“创新”为育人目标全国性大学生竞赛。“大广赛”以企业真实营销项目作为命题,成为教学与市场紧密结合的实践教学科研平台,为校企对接打下坚实的基础,在打造年轻化、新颖化的品牌概念上,受到不少企业的追捧。据悉,今年参加的社会品牌包括一汽-大众、爱华仕、课工场、京东便利等10余家企业。

  当天,联合映像传媒副总裁兼首席创意官连祐升先生应邀莅临现场,为广大师生分享了《小洞察大创意》的主题演讲,以丰富生动的广告案例,启迪师生如何将生活中的洞察转化为创意思维。娃哈哈海南市场总监于怿洋、海南热带海洋学院创意设计学院黄雪蓉老师分别围绕“娃哈哈”“小迷糊”两个命题进行详细解析。

  近年来,随着互联网数字技术的发展,海南热带海洋学院创意设计学院在专业核心课程以外,增设UI设计、交互设计等新媒体专业课程,加强实践性教学,促进产学研结合,夯实学生职业能力基础。此次活动由全国大学生广告艺术大赛组委会组织,海南赛区组委会主办,海南热带海洋学院创意设计学院承办。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:时事
让更多暖心事件增加三亚吸引力
杨晓杰:在平凡中谱写非凡
海南乘警加强 消防安全检查
维护良好出行环境 保障假期交通畅通
乘海上巴士 听海南故事
加强实践性教学 促进产学研结合
青春献军营 忠诚卫海疆
三亚首届“五一”风筝节启幕
腾旺铺给环卫工纳凉 爱心医院善举受点赞
部队官兵节日期间 文体活动丰富多彩
广告