2019年04月15日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一男子动车上吸烟被罚款500元
  本报讯(记者 吴英印 通讯员 聂辰光)4月11日上午,三亚日报记者从海南铁路警方获悉,一男子因为在动车上吸烟,被罚款500元。

  4月7日下午,海口铁路公安处海口车站派出所民警接到从三亚发车的D7346次动车安全员报告:有一名男子在动车上吸烟,前方即将到达海口站,请协助处置。动车抵达海口站后,民警将该男子带回派出所调查。

  经查,吸烟男子名叫张某云,43岁,辽宁人。其乘坐D7346次动车从三亚到海口,其间烟瘾发作,遂到4号与5号车厢连接处吸烟,被巡逻的安全员发现。张某辩称自己没坐过动车,不知道不能吸烟。经民警调查,其存在多次乘坐动车的记录。

  民警根据调查结果,确认张某的行为构成危害铁路运输安全,依法对其予以行政罚款500元。

  民警提醒:为了运行期间的消防安全,动车上安装有极为敏感的烟雾感应装置,一旦触发将影响列车运行安全,因此动车运行期间全程禁止吸烟,希望广大旅客自觉遵守乘车秩序。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:脱贫攻坚·三亚行动
   第06版:时事
   第07版:鹿回头
   第08版:文体
吉阳区 28名城市党建指导员已分赴社区居委会
天涯区海棠区开展“搬家式大扫除”
昔日“光头岭”将建成“城市郊野公园”
病患旅客乘坐列车三亚站开辟“绿色通道”
在别墅内经营“黑旅租”一男子被拘留15日
守护美丽三亚“山海河城”
一男子动车上吸烟被罚款500元