2019年04月15日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
在别墅内经营“黑旅租”一男子被拘留15日
  本报讯(记者 吴英印)4月14日下午,三亚日报记者从三亚警方获悉,天涯分局三亚湾派出所根据群众举报,依法查处了一家开在别墅内的“黑旅租”,并对其负责人予以拘留15日,同时依法取缔并颁布公告。

  4月11日3时许,三亚湾派出所接到群众举报,在某别墅内有人擅自经营旅租。该所领导高度重视,立即指派民警杨宇带领路管员赶往调查。民警抵达现场后,发现确有其事,将该旅租负责人传唤到所。

  经了解,从2018年至今,李某平(男,33岁,陕西延安人)在某别墅内擅自经营旅租,共有客房12间,价格每间每天200元。该旅租未办理消防安全合格证、特种行业许可证等相关证件,未获公安许可,擅自经营。经询问,李某平如实陈述其未获公安许可擅自经营旅馆业的违法事实。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十四条第一款第三项及第二款规定,三亚湾派出所依法对李某平予以行政拘留15日并处罚款1000元;对其旅租依法取缔并颁布公告 。

  目前,李某平已被警方拘留,此案正在进一步审理之中。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:脱贫攻坚·三亚行动
   第06版:时事
   第07版:鹿回头
   第08版:文体
吉阳区 28名城市党建指导员已分赴社区居委会
天涯区海棠区开展“搬家式大扫除”
昔日“光头岭”将建成“城市郊野公园”
病患旅客乘坐列车三亚站开辟“绿色通道”
在别墅内经营“黑旅租”一男子被拘留15日
守护美丽三亚“山海河城”
一男子动车上吸烟被罚款500元