2019年04月15日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市中级人民法院召开部署会
深挖彻查黑恶势力“保护伞”
  本报讯(记者 吴英印 通讯员 周莹)4月14日上午,三亚市中级人民法院院长李庆再次主持召开迎接中央扫黑除恶第18督导组工作部署会,对各项准备工作进行再检查、再落实,强调全院各相关部门要严格按照督导重点,对工作台账等上报材料进行最后的细化完善,积极主动做好各单位间的沟通配合,扎实做好迎接准备工作。

  李庆要求,一是要提高政治站位,充分认识这次扫黑除恶督导工作的重大意义,真正把思想认识统一到中央、省委和市委的要求上来,高度重视,抓好落实。二是要进一步做好准备工作,各院领导、相关部门负责人要再次梳理、全面掌握本院扫黑除恶专项斗争工作重点,提高思想认识,深入做好个人准备资料。三是要坚决服从安排,全力配合中央扫黑除恶督导组开展工作,加强与相关部门的沟通协调,保证工作零差错、零失误。四是要对已结的重点刑事、民商事案件进行回头看,查看反思是否存在错案漏案,重点对民间借贷及涉黑涉恶等案件进行排查,反思在办案过程中是否存在问题。五是要坚持边督边改、立行立改,坚决抓好中央督导组反馈问题的整改,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。六是要继续强化案件审理,严格依法公正高效审理涉黑涉恶案件,把每一件涉黑涉恶案件都办成经得起时间检验的铁案,同时,要聚焦重点,科学研判,大力摸排涉黑涉恶线索,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:脱贫攻坚·三亚行动
   第06版:时事
   第07版:鹿回头
   第08版:文体
全市3800名教职工将接受应急救护培训
激励广大干部扛起新担当展现新作为
让失信者买不了房找不到对象
深挖彻查黑恶势力“保护伞”
发动社区矫正人员共同参与“扫黑除恶”
扫黑除恶应知应会