2019年03月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
欧洲冠军联赛
C罗三球挽救尤文 曼城碾压沙尔克04
  据新华社伦敦3月12日电(记者 王子江)欧洲冠军联赛16强第二回合12日再战两场,克·罗纳尔多(C罗)上演帽子戏法,带领尤文图斯以3:0击败马德里竞技,斑马军团以3:2的总比分逆转对手晋级八强;曼城以7:0“血洗”沙尔克04,以两回合10:2的比分轻松晋级。

  首回合在马竞主场以0:2失利的尤文图斯背水一战,开场4分钟,尤文后卫基耶利尼在一片混战后左脚破门,但主裁判在咨询视频助理裁判后认定,进球前C罗冲撞马竞门将奥布拉克,判进球无效。

  由于今年的欧冠决赛在马竞主场进行,马竞主帅西蒙尼自然想利用这个机会首次捧起奖杯,但在皇马时代就是马竞克星的C罗再次将他们的梦想碾得粉碎。

  第27分钟,贝尔纳代斯基左路横传,C罗右路冲到门前将球顶入大门。下半场刚开始3分钟,C罗小禁区前沿在两人夹击下头球攻门,奥布拉克飞身将球捞出,但门线技术认定球已经越过球门线,总比分2:2,两队重新回到起点。

  尤文替补上场的基恩错过一次单刀机会将球打偏之后,比赛似乎即将进入加时。然而第86分钟,贝尔纳代斯基带球突入禁区被科雷亚从后面推倒,尤文获得点球,C罗主罚将球打入左下角!尤文最终绝杀马竞。

  C罗在欧冠中已经8次上演帽子戏法,他在欧冠比赛中的进球总数达到了124个,超过马竞全队在欧冠中的进球总数(118个)。更让马竞心痛的是,C罗对阵马竞33场,攻入25球。

  数据显示,尤文本场比赛占据绝对优势,控球率高达62%,射门次数16次,其中4次射正球门,马竞只有5次射门,无一次射正,这也是马竞过去11年来首次在欧冠比赛中无一次射正球门。

  在曼城的伊蒂哈德球场,首回合以2:3失利的沙尔克04变得“弱不禁风”,阿圭罗第35分钟凭借点球破门,3分钟后他接斯特林后脚跟传球再进一球,随后萨内将比分变成3:0。下半场开始后,曾效力过沙尔克04的萨内接连三次助攻,帮助斯特林、贝纳尔多和福登破门,最后热苏斯远射建功,将比分锁定在7:0。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦全国两会
   第03版:时政
   第04版:专题
   第05版:视觉
   第06版:综合
   第07版:时事
   第08版:文体
国安0:0战平浦和红钻 上港0:1不敌蔚山现代
雄鹿赢球稳坐东部榜首 掘金大胜直追西部第一
C罗三球挽救尤文 曼城碾压沙尔克04
这就是尤文签下我的原因!
《特赦》揭幕 第五届中国原创话剧邀请展
“中华曲艺海外行”走进墨西哥
公告
公告
三亚市商品房预售公告
广告