2019年03月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
两部门联合开展“三八”妇女维权周暨扫黑除恶宣传活动
增强妇女知法守法意识
提高群众自我保护能力
  本报讯(记者 吴英印 通讯员 吴娜)为进一步推进妇女法治宣传教育工作,提升广大妇女群众的法律意识和依法维权能力,结合三亚扫黑除恶专项斗争的部署要求,3月11日上午,市司法局联合市法学会在崖州区拱北村开展以“三八”妇女维权周暨扫黑除恶法治宣传讲座。

  在当天的活动中,计生专干袁家梅为在场村民讲解了《融入角色,自信上进,做个合格母亲》宣讲报告,引导广大妇女群众要自尊自信、积极进取,以“活到老,学到老”的精神不断在各个方面提升自我,实现自身价值。

  李禄群律师向妇女群众讲解了《婚姻法》、《继承法》及《未成年人保护法》等相关法律知识,提升广大妇女遵纪守法及依法维权的意识,并就农村黑恶势力的特点、犯罪表现形式等内容进行阐述,增强扫黑除恶专项斗争知晓率和参与度,鼓励妇女群众为维护家庭和谐、创建法治社会贡献力量。

  活动现场,市司法局、市法学会工作人员向村民发放《民法总则》《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家庭暴力法》《禁毒法》《中华人民共和国宪法》等宣传资料300余份,通过此次活动,进一步增强了广大妇女知法、守法的意识,切实提高妇女群众运用法律自我保护的能力。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦全国两会
   第03版:时政
   第04版:专题
   第05版:视觉
   第06版:综合
   第07版:时事
   第08版:文体
开展消防实操演练 确保博鳌亚洲论坛年会顺利
“推销”自己 为三亚医疗献余热
“最美”俄罗斯游客,你们在哪?
增强妇女知法守法意识 提高群众自我保护能力
从“俄罗斯游客救助溺水中国男子”看善因和善果
从严监管食品供应链 守护“舌尖上的安全”
三亚开展专项整治 严查学校周边外卖