2019年02月11日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
童道驰会见国家开发银行海南省分行客人
就加强推进基础设施建设等进行深入交流
  本报讯(记者 黄世烽 见习记者 孙梦聪)2月10日上午,省委常委、市委书记童道驰在三亚会见国家开发银行海南省分行党委书记顾永东一行,双方就加强推动基础设施建设,支持民营企业纾困及金融服务合作等方面进行深入交流。

  童道驰对国家开发银行(以下简称国开行)长期以来支持三亚发展表示十分感谢。他指出,三亚的发展离不开与国开行这样有实力、有担当银行的合作。三亚正在海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设中打造标杆,将进一步加强与国开行的金融服务合作,希望国开行支持三亚重大基础设施、中央商务区等建设,同时支持三亚民营企业纾困,激发市场活力。三亚是海上丝绸之路合作的重要战略支点,希望国开行立足三亚,将面向服务东南亚区域经济发展的投融资机构设在三亚。三亚也将采取有效措施,营造良好的投资环境、金融环境和市场环境,实现双方携手共进,互利共赢。

  顾永东表示,三亚的发展前景广阔、潜力无限,社会各界对此寄予厚望。国开行海南省分行将充分利用中央赋予海南的政策,发挥开发性金融机构作用,继续全力支持三亚市的经济建设和民营企业纾困,支持海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设和“一带一路”建设。

  国开行是直属国务院领导的开发性金融机构。作为服务与推动经济社会发展的中长期信贷银行,国开行一直以来都是支持地方经济建设的主力银行。多年来,国开行与三亚市政府建立了良好的合作关系,已累计向三亚投放资金逾900亿元,在棚改、脱贫攻坚、重点产业、基础设施等方面给予三亚大力支持。

  市委常委、农工委主任陈小亚,副市长王铁明、谢庆林参加会见活动。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:欢欢喜喜过大年
   第04版:欢欢喜喜过大年
三亚接待游客近百万人次
就加强推进基础设施建设等进行深入交流
■导读
探讨交流建设高端商旅文化综合体
三亚笑脸迎客来 游客点赞满意归
报头