2019年02月11日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
春节黄金周
三亚接待游客近百万人次
旅游总收入103.85亿元
  本报讯(记者 胡拥军)2月10日,三亚日报记者从三亚市旅游委获悉,今年春节长假,三亚市共接待游客99.65万人次,同比增长3.06%;旅游总收入103.85亿元,同比增长7.04%。旅游市场秩序井然,商品价格平稳,未发生欺客宰客重大旅游投诉和旅游安全事故,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的假日旅游工作目标。

  2019年春节法定假期居民出游热情继续高涨,消费者旅游过大年更加流行,三亚作为我国著名的避寒游目的地,备受游客青睐,成为多个权威旅游预测报告中的国内热门旅游目的地,已连续三年位列携程网《春节旅游趋势预测报告》春节国内游热门城市榜首。另据中国旅行社协会联合途牛旅游网发布的《2019春节假日旅游趋势报告》显示,三亚也位居“2019春节国内长线游热门目的地TOP20”榜单之首。

  据市旅游部门抽样调查统计显示,受调查的游客中,中青年游客(26—45岁)占53.44%,同比提高3.24个百分点。游客客源地比较分散,河南、北京、河北、广东、四川、黑龙江、浙江、湖北、山东、重庆等省份(或直辖市)成为春节期间出游三亚的前十大岛外主要客源地;北京、重庆、郑州、成都、哈尔滨、上海、西安、武汉、南阳、广州等城市成为春节期间出游三亚的十大岛外主要客源城市。

  受调查的游客中,家庭月收入在8000元以上的占62.58%。旅游方式方面,游客散团比例约为85:15。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:欢欢喜喜过大年
   第04版:欢欢喜喜过大年
三亚接待游客近百万人次
就加强推进基础设施建设等进行深入交流
■导读
探讨交流建设高端商旅文化综合体
三亚笑脸迎客来 游客点赞满意归
报头