2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
澳大利亚逮捕向驻澳使领馆邮寄可疑包裹的嫌疑人
  新华社悉尼1月10日电(记者 郭阳)澳大利亚联邦警察局和维多利亚州警察局10日发布联合新闻公告说,维多利亚州一名男子因涉嫌向多国驻澳使领馆邮寄可疑包裹被捕。

  公告说,这名48岁的男子住在维多利亚州谢珀顿地区,警方以通过邮政系统寄送危险物品的罪名对他发起指控。这名男子将于10日上午在墨尔本地方法院出庭。若罪名成立,他或将面临最高10年的监禁。

  据悉,这名男子向多国驻墨尔本、堪培拉和悉尼的使领馆寄送了38个包裹。包裹内所含的一种物品可能来自他在谢珀顿的家中。警方目前已追缴了29个包裹并进行法医检测,以确定其中确切成分。

  警方表示,目前已确认所有目标收件人,此事不会对公众构成持续威胁。

  据澳大利亚媒体9日报道,多国驻澳使领馆日前收到可疑包裹,涉及国家包括美国、法国、希腊、巴基斯坦、意大利、印度、韩国、新西兰和瑞士。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:专题
   第05版:综合
   第06版:社会文明大行动进行时
   第07版:时事
   第08版:文体
嫦娥四号国际合作载荷开机测试
各地大力整治欠薪为何仍有农民工拿不到工资?
在半岛无核化进程中中国发挥积极作用
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
以色列前内阁部长或将因间谍罪被判11年监禁
大量中美洲移民滞留美墨边境城市蒂华纳
澳大利亚逮捕向驻澳使领馆邮寄可疑包裹的嫌疑人
协商未果美政府将继续“停摆”