2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚首届爱心年夜饭公益活动报名火热
两天时间有50多人报名
  本报讯(见习记者 符吉茂)1月9日,一则“免费!免费!免费!三亚日报喊你来吃年夜饭啦!”的微信消息在环卫工群、外卖小哥群、留校大学生群以及微信朋友圈中传开,这是三亚日报社启动的“爱心年夜饭 温暖中国年”三亚首届爱心年夜饭公益活动。该活动预告发布不到两天,报名人数就已达53人。这些报名人员中,有城市的美容师环卫工、有穿梭于大街小巷的外卖小哥、有“候鸟”老人以及外来务工人员等。

  90后姑娘:

  第一次离开家过年,想感受不同的过年氛围

  第一位成功报名参加年夜饭的是来自安徽芜湖的90后姑娘小林。她称,因为爱情,几个月前,她放弃在江苏南京的工作,来到三亚与男友团聚。今年将是她第一次在海南过年,也是第一次离开家过年,她想和各位无法回家过年的小伙伴一起,感受不同的过年氛围。“我已经提前跟家里人说今年在海南会跟很多人一起过年,爸妈都很理解。”小林说,新的一年,她希望在新的工作岗位上,做出更好的成绩。同时,希望父母新年快乐,保重身体,好好享受生活。

  单身女孩:

  在三亚度过第十个春节,期待今年的爱心年夜饭

  与90后小林恰恰相反的是,来自山东烟台的单身女孩小杭则在三亚度过了第十个年头的春节。小杭介绍,她在三亚海棠湾区一家旅游公司工作,由于工作性质的原因,每逢节假日,就是她最忙的时候,因此,每年春节都不能回家与家人团聚。

  小杭说,每到春节,她只能通过电话或者视频的方式与家人隔着屏幕“团聚”。“你们组织活动辛苦了,很期待你们的年夜饭。”小杭说,往年春节,她都是去同事家串串门、拜拜年,想象今年和那么多人过年,今年的春节她将不再孤单。新的一年,她希望心想事成,身体健康,早日找到自己的另一半。

  “纵使万里长相隔,天涯咫尺若比邻”。欢迎今年不回家过年的你,报名参加我们的爱心年夜饭,在三亚,和大家一起过个温暖幸福的中国年。

  目前,爱心年夜饭报名及各项筹备工作正有序进行中。“聚小善,成大爱”,如果您愿意为这些特殊人群送上爱心年夜饭或是年货小礼包,请拨打报名热线18889858140参与。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:专题
   第05版:综合
   第06版:社会文明大行动进行时
   第07版:时事
   第08版:文体
国内游三亚人气最高
三亚首届爱心年夜饭公益活动报名火热
国内外电视剧热衷取景三亚 鹿城浪漫因子随之发散全球
三亚益龙海鲜餐饮店 赞助2桌爱心年夜饭
崖州区多措并举加强秸秆垃圾禁烧工作
三亚交通银行职工之家再添新瓦