2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
浦发银行累计向海南投放逾400亿元
授信三亚市棚户区改造项目50亿元
  本报讯(见习记者 邢晓赢 记者 陈吉楚)浦发银行海口分行成立五年多来,积极创新“股债贷”“本外币”“离在岸”“表内外”一体化投融资方法与业务模式,累计向海南投放各类资金超过400亿元,为海南经济社会发展做出了积极贡献。

  浦发银行海口分行成立于2013年5月,三亚分行2017年4月开业,两级分行加强银政合作,全力支持省市重大项目、新型城镇化项目以及龙头企业项目,先后批复了海口市棚户区改造项目180亿元授信、海口市政府PPP类项目50亿元授信、三亚市棚户区改造项目50亿元授信、包括凤凰机场在内的海航集团200余亿元综合授信、海南电网公司5亿元授信、海南高铁5亿元授信等省内重大项目,全力支持省市地方经济社会发展。

  据悉,浦发银行海口分行已在海口、三亚设立9个营业机构,在海口、三亚、三沙等区域设立自助银行服务网点近80家,营业机构横跨海口和三亚,业务范围覆盖全岛,成为海南一支重要的金融力量。五年多来,浦发银行立足海南、依托海南、服务海南、支持海南,围绕国际旅游岛建设、自贸区自贸港建设,积极服务旅游、现代服务业、高新技术产业等特色产业发展、社会民生及金融扶贫领域,积极发挥金融的杠杆作用,重点支持了海南基础设施、公交、旅游、教育、电力、航空、制药、房地产、保障房、园区建设等领域的一批项目及企业。

  浦发银行于1992年8月经中国人民银行批准设立,1993年1月开业,1999年在上海证券交易所挂牌上市。至2018年12月末,公司总资产规模达6.29万亿元。目前,已在境内外设立了41家一级分行、近1700家营业机构,拥有超过5万名员工,架构起全国性国际化商业银行的经营服务格局。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:专题
   第05版:综合
   第06版:社会文明大行动进行时
   第07版:时事
   第08版:文体
市七届人大常委会第二十三次会议召开
三亚市人民代表大会常务委员会公告
加大项目对接开发力度 推动务实高效合作
中粮集团力争五年内在海南再投资80亿元
以自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”
浦发银行累计向海南投放逾400亿元
提案源于百姓生活,又回馈生活
专家送技术到乡村 田间地头变课堂