2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
阿东会见海南省发展控股有限公司客人
加大项目对接开发力度 推动务实高效合作
  本报讯 1月9日上午,市委副书记、市长阿东在三亚会见海南省发展控股有限公司党委书记、董事长顾刚一行。双方就拓展产业布局、推进重点基础设施建设、重大项目融资、美丽乡村建设等方面进行了深入探讨与交流,并达成初步合作意向。

  阿东对顾刚一行的到来表示欢迎,并简要介绍了三亚的发展定位和重点产业布局。阿东说,目前,三亚迎来了前所未有的历史发展机遇。围绕海南“三区一中心”定位,对标“世界级滨海旅游城市”建设目标,三亚加快推进总部经济、“一港三城”规划和基础设施建设,积极推动“大三亚”互联互通,大力实施乡村振兴战略,深化重点领域改革,优化营商环境,经济社会各方面发展保持良好态势,正在成为国内外企业投资兴业的开放新高地。

  阿东表示,当前,三亚正处于全面深化改革开放、在海南自贸区自贸港建设中奋力前行、打造新标杆的关键时期。海南发展控股有限公司作为全省实力雄厚的国企,规模大、影响力强,希望双方立足长远,加强沟通交流,以更大的胸怀和视野,加大项目对接开发力度,深入推动双方在重大基础设施项目、重大项目融资、美丽乡村建设等多方面的务实合作,促进发展共赢。

  顾刚介绍了拟在三亚投资项目的基本情况和发展构想。他表示,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的大背景下,三亚市场空间广阔,发展潜力巨大。海南发展控股在多业态领域开发经验丰富,下一步将加大投资力度,和三亚各相关部门做好对接,深度参与三亚的开发建设,为三亚在海南自贸区自贸港建设中打造标杆作出贡献。

  市发改、财政、规划、金融等部门负责人参加会见。(江芳)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:专题
   第05版:综合
   第06版:社会文明大行动进行时
   第07版:时事
   第08版:文体
市七届人大常委会第二十三次会议召开
三亚市人民代表大会常务委员会公告
加大项目对接开发力度 推动务实高效合作
中粮集团力争五年内在海南再投资80亿元
以自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”
浦发银行累计向海南投放逾400亿元
提案源于百姓生活,又回馈生活
专家送技术到乡村 田间地头变课堂