2019年01月02日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚运管处组织推动旅游车辆管理新模式
748辆旅游客运车辆纳入“新系统”
  本报讯(记者 赵庆山)《海南经济特区道路旅游客运管理若干规定》(以下简称《规定》)于今年1月1日正式施行,同一时间,由省道路运输局组织升级改造的“海南省道路运政管理信息系统包车客运管理子系统”(以下简称“系统”)也于当日正式投入使用。目前,三亚748辆旅游客运车辆、657名驾驶员纳入“新系统”。

  2018年12月1日,海南省人大常委会修订了《海南经济特区道路旅游客运管理若干规定》,主要是调整了旅游客运经营范围,突破了相关条例规定对包车客运和旅游客运的分类和界限,取消了道路旅游客运企业总量限制,适度降低了企业申请门槛,放开了旅游包车市场定价等。

  海南省道路运输局根据《规定》内容,对原有的“海南省道路运政管理信息系统包车客运管理子系统”进行了升级改造。全面启用海南省包车客运管理信息系统,是行业管理模式的一次重大革新,为保障《规定》实施后,三亚旅游客运市场运行有序,元旦前夕三亚运管处组织人员加班加点录入车辆等相关信息,截至2018年12月31日18时,三亚市道路运输管理处已按规定将三亚市辖区主要经营省内旅游包车业务的7家旅游客运企业、748辆旅游客运车辆、657名驾驶员纳入“系统”进行备案、申请、审核、签发和打印牌证等管理,并领取省内包车牌5500张。

  “系统”实施首日,三亚运管处共核发包车牌证100余张,“系统”运行平稳、顺畅。三亚市旅游客运车辆除继续为游览、度假等旅游活动提供服务外,还可以为团体和个人提供商务用车、通勤用车等多用途运输服务。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:时事
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
748辆旅游客运车辆纳入“新系统”
全省今年治旅“第一枪”在三亚打响
鼓励乡村学生成共建生态文明主力军
开通绿色通道 救助病重旅客
海淀外国语海南校区启动招生
广告