2018年12月19日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚各行各业踊跃收看庆祝改革开放40周年大会实况,反响热烈——
加油干努力干拼命干
为三亚改革开放贡献自己的力量
12月18日上午,在渔船上,三亚红沙边防派出所干警和辖区渔民一起,用手机观看庆祝改革开放40周年大会直播。 本报记者 袁永东 摄
12月18日上午,吉阳区月川社区党员及群众集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。              本报记者 孙清 摄
12月18日上午,社区党员群众收看庆祝改革开放40周年大会直播。  本报记者 孙清 摄
12月18日上午,海军驻市某部官兵正在收看庆祝改革开放40周年大会直播。 本报记者 袁永东 通讯员 郭鹏 摄
  见习记者 孙梦聪 本报记者 洪光越

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行,习近平总书记出席并发表重要讲话。当天上午,三亚各行各业认真组织收看大会实况,习近平总书记发表的重要讲话令他们深受鼓舞。大家纷纷表示,将在各自的岗位加油干、努力干、拼命干,为三亚全面深化改革开放、建设世界级滨海旅游城市贡献自己的力量。

  “作为三亚公安机关的一分子,我们将认真贯彻落实习近平总书记在大会上的重要讲话精神,坚定地按照习近平总书记的指示,一张蓝图干到底,以‘功成不必在我’的精神境界和‘功成必定有我’的使命担当,为三亚全面深化改革开放保驾护航,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港贡献三亚公安力量。”三亚市公安局党委副书记陈国庆说。

  中国银行三亚分行综合管理部副主任盛冠荣表示,中国改革开放40年来,金融业通过自身的变革图强,主动服务国家改革开放大局,取得了举世瞩目的发展成就。当前,中央赋予海南全面深化改革开放的新使命,三亚金融业迎来了千载难逢的重大历史机遇。金融业要充分发挥主力军作用,以优质的金融服务助力三亚实体经济发展,以实际行动为三亚经济转型、提质增效注入金融活水,为三亚建设世界级滨海旅游城市贡献力量。

  “我作为海南热带海洋学院的一名教师,教书育人是我的职责,学习习近平总书记系列重要讲话精神,展望未来建设社会主义现代化强国的蓝图,心情万分激动,也深深感到实现民族复兴的征程任重而道远。”海南热带海洋学院讲师王瑞说,在新时代要有新作为,将继续在海南热带海洋学院的三尺讲台上为国家高等教育事业添砖加瓦。

  三亚市天涯区家乐社会工作服务中心总干事何文表示,我国改革开放40年取得了很多重要成就,包括社会治理方面,希望我们国家社会治理体系建设得越来越好,“我愿为三亚的城市治理管理贡献社工的力量。”

  三亚某房地产公司从业人员高源表示,近年来,他所在的房地产行业迅猛发展,为国家的经济发展作出了贡献。今后,他将继续寻求更好的机会,从自身做起,从本行业做起,提高地产人的职业素养,为房地产行业的发展、国家经济的发展尽一份绵薄之力。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:庆祝改革开放40周年
   第03版:庆祝改革开放40周年
   第04版:庆祝改革开放40周年
   第05版:庆祝改革开放40周年
   第06版:庆祝改革开放40周年
   第07版:综合
   第08版:综合
加油干努力干拼命干 为三亚改革开放贡献自己的力量
发挥监督职能 扛起环保责任
“情结”酒店 三亚弄潮
三亚市民学子“追”科学之星