2018年12月06日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 08版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
习练太极 传承文化
  本报讯(记者胡拥军 通讯员陈文武) 12月2日,为期一周的太极特训营在三亚南山文化旅游区举行,来自各地80名太极拳爱好者参加。杨式太极拳嫡传人、世界永年太极拳联盟副主席傅清泉担纲主讲,并带领太极拳爱好者习练太极,领悟太极文化。此活动是连续四年在三亚南山文化旅游区举办。

  当天清晨六点多,在南山景区海上观音广场,太极名家傅清泉带领太极爱好者晨练太极拳。杨式太极拳7式、8式、28式,一招一式,一动一静,悦舞太极成为冬日晨曦中一道亮丽的风景。晨练结束后,傅清泉还以拳理拳法为基础,对传统杨式太极拳各势进行解析,辅以推手、发劲等技巧的扶正与释疑等方面的学习和演练。

  “世界永年太极拳联盟已经决定,每年11月或12月将在三亚定期举办太极特训,希望能够借助这一机会,让全世界太极拳爱好者与崇尚健康的运动者身临其境,享受太极。”傅清泉说。

  据了解,今年9月15日到17日,为期3天的三亚南山第三届世界太极文化节在三亚南山景区举行,共有来自中国、美国、法国、俄罗斯、加拿大等30多个国家和地区的2000多名代表、上万名太极爱好者齐聚南山参加文化盛会,以拳会友,掀起了一股太极拳全民健身的热潮。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:教育周刊
   第08版:文体
习练太极 传承文化
8位前世界冠军参赛
中外“丝绸之路”历史档案文献展 亮相联合国教科文组织总部
丁俊晖力克肖国栋闯入16强
中国影视作品将规模化登陆巴拿马荧屏
不动产权证书作废公告
公告指界通知书
公告指界通知书
三亚市现代服务业产业园管理委员会 和泓·海棠府项目应用太阳能热水系统补偿建筑面积方案公示
关于三亚空管站业务用房加建电梯征求 有关利害关系人意见的公示
广告