2018年12月06日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
联合国大会将每年1月24日定为国际教育日
  第73届联合国大会第44次全体会议12月3日在纽约联合国总部召开,会议通过决议,将每年1月24日定为国际教育日。

  决议邀请联合国所有会员国、联合国系统各组织、其他国际和区域组织以及私营部门以适当方式纪念国际教育日。

  本次通过的决议草案由尼日利亚、爱尔兰、法国等22个国家提出。决议确认了教育对实现可持续发展的重要性,尤其提出教育可以提高个人生产力并增加经济增长潜力,有助于消除贫困和饥饿,促进健康状况的改善,增进性别平等。

  决议说,必须努力确保小学、中学、大学和职业培训等所有教育机构的包容性和公平性,使所有人都能拥有终生学习的机会,从而有机会充分参与到社会中来,为可持续发展作贡献。

  尼日利亚常驻联合国代表班德在会上发言时说,教育对全球化发展极其关键,为教育设立专门的国际日有非常重要的意义,能帮助人们更好地意识到教育的重要性。班德同时呼吁国际社会支持并积极参与国际教育日,为弱势群体扩大受教育机会。    (新华) 

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:教育周刊
   第08版:文体
“五元餐”十一年不涨价
确保中小学生每天锻炼1小时
三亚近百名教育工作者集中充电
责令教育厅厅长辞职 恢复考生原始得分
联合国大会将每年1月24日定为国际教育日
通知
宪法学习正当时