2018年12月06日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚近百名教育工作者集中充电
  本报讯(记者 黄珍)近日,三亚教育干部思维变革与创新项目高级研修班在三亚红塘湾建国度假酒店举办,来自全市、区教育部门,市、区教育研究培训部门,市直属小学(幼儿园)、各区部分学校(含民办)等单位负责人近百人参加培训。   

  此次培训邀请国际思维认证训练导师、英国 NLC 教育研究院语言中心中国区教学总监卜煜婷主讲。卜煜婷从认识大脑讲到如何运用归类影响记忆,如何利用思维优势把低效无序的碎片向高效有序的系统转化。 

  “思维导图是一个思维工具,描述我们的思维过程,引导发散性思维,以此全方位地使用大脑技能。”卜煜婷说,通过思维导图的绘制,让大家能够分清主次,更清楚地看出主要思想彼此的联系,在日常教育管理中更好地进行创造性思维、决策管理、演讲授课、提高学习技巧等。     

  现场还通过情境性案例、小组合作等形式,带领学员体验手工绘制与电脑软件绘制思维工具操作流程。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:教育周刊
   第08版:文体
“五元餐”十一年不涨价
确保中小学生每天锻炼1小时
三亚近百名教育工作者集中充电
责令教育厅厅长辞职 恢复考生原始得分
联合国大会将每年1月24日定为国际教育日
通知
宪法学习正当时