2018年12月06日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省教育厅:
确保中小学生每天锻炼1小时
  本报讯(记者 黄珍)省教育厅日前印发文件,明确要求各地各中小学进一步加强和规范中小学体育工作,落实学生每天锻炼1小时,促进学生健康成长。     

  省教育厅指出,目前,我省部分中小学生身体素质,特别是爆发力、力量、耐力素质及肺活量等指标有所下降,学生视力不良率继续上升,综合体能明显下降。出现这些问题的原因是多方面的,但学校体育课时、学生每天体育运动量不足、体育活动时间得不到保证是其主要原因。

  省教育厅要求,各地各中小学要牢固树立“健康第一”的指导思想,开齐开足体育课,积极开展课外体育活动,切实保证学生每天锻炼1小时,并把它列入学校教育教学工作的重要内容,作为各种评先争优活动的重要依据。   

  各地各中小学要采取强有力措施,确保学生每天1小时校园体育活动的有效开展。比如,实施学生体质健康标准监测,建立学生体育评价制度;认真落实“三操两课”活动,确保学生每天锻炼1小时;广泛深入开展学生阳光体育运动,整体推动校园体育活动的蓬勃开展等等。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:教育周刊
   第08版:文体
“五元餐”十一年不涨价
确保中小学生每天锻炼1小时
三亚近百名教育工作者集中充电
责令教育厅厅长辞职 恢复考生原始得分
联合国大会将每年1月24日定为国际教育日
通知
宪法学习正当时