2018年12月06日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
芬兰北部遇暖冬“白色幻境”盼降雪
  据新华社赫尔辛基12月4日电(记者 李骥志  徐谦)芬兰北部的拉普兰地区今年遭遇暖冬,在过去的一周里,气温不但比往年高,降雪也非常少,给当地旅游业带来不小的影响。

  拉普兰素有“白色幻境”的美誉,著名的圣诞老人村也位于该地区。据当地旅游推广部门官员介绍,按计划,今年12月共有713趟航班飞往拉普兰地区,其中既有定期航班也有旅客包机。

  然而,就在当地旅游部门准备迎宾之际,天气却不给力,气温始终在零度左右徘徊,刚下了一点雪一夜之间就化掉了。在这种情况下,雪地摩托项目被迫取消,哈士奇雪橇不得不改成哈士奇“拉车”。

  当地媒体报道说,在过去一周里,原定飞往芬兰西北部城市埃农泰基厄的11趟包机中,有8趟已经取消,游客人数减少1400人。机场负责人在接受当地媒体采访时表示,这种情况“十分罕见”。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:教育周刊
   第08版:文体
也门政府代表团前往瑞典参加和谈
美国下退约“最后通牒” 俄着眼“后中导时代”?
古巴将首次面向全国开通手机上网服务
科学家又探测到4次引力波
美国“通俄”调查团队建议“从轻发落”弗林
英国议会下院要求政府 公布“脱欧”协议全部法律建议
芬兰北部遇暖冬“白色幻境”盼降雪
北美发现已知最古老灵长目祖先
都灵安托内利尖塔亮蓝灯迎圣诞
英国年轻人购房依赖父母比重大幅增加