2018年12月06日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
探索“妇联干部+社工+志愿者”模式
市妇联关爱留守流动儿童成长
  本报讯(记者 黄珍)近日,在天涯南岛居三楼儿童活动室,来自三亚南国社会工作服务中心的社工以逃生演练、手抄报、安全标志手绘等儿童喜闻乐见的形式开展“安全教育”主题活动,引导儿童学会自我保护和防范危险的发生。这是三亚市妇联开展“关爱留守、流动儿童社区服务项目”活动场景之一。

  从今年10月至今,市妇联通过政府购买服务的形式,发挥妇联组织的优势,引入社工组织专业手法参与留守、流动儿童社区服务,探索“妇联干部+社工+志愿者”模式。目前该活动依托妇女儿童之家、家长学校平台,在天涯区、吉阳区10个社区、村(居)开展生命安全教育、成长辅导、兴趣培养、社会融入等主题关爱活动43场次,服务人数548人次。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:教育周刊
   第08版:文体
8家企业入场招聘提供岗位百余个
吉阳:重点项目加速跑 刷新棚改新速度
社会需要更多“最美”出现
市妇联关爱留守流动儿童成长
弘扬志愿精神 建设美丽三亚
创新活动形式 让志愿服务入人心