2018年12月06日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚市今冬明春禁毒宣传下基层暨儋州社区专场招聘会举行
8家企业入场招聘提供岗位百余个
  本报讯(记者 张慧膑)12月5日上午,三亚市今冬明春禁毒宣传下基层暨儋州社区专场招聘会在儋州社区举行。当天,8家企业入场招聘,提供生活老师、保洁员、综合维修工等岗位107个,吸引儋州社区等地群众260余人进场求职,达成初步就业意向35人。

  年纪大如何找工作?想创业如何坚持?在招聘会开始之前,社区邀请了就业创业导师对社戒、社康人员进行就业创业意识培训及就业创业政策宣讲,就业导师通过鲜活生动的案例为社戒、社康人员讲解了如何就业创业,鼓励大家准确把握时机、努力学习技能,实现就业创业。

  上午10时,招聘现场前来应聘的市民群众逐渐增多,大家仔细阅读招聘公告,详细了解招聘岗位信息,主动同招聘企业负责人了解就业薪酬待遇。“我年纪大了,找工作用人单位都不收。”招聘会上,李大姐告诉三亚日报记者,此前参加了不少招聘会,但是由于年纪等原因没有如愿找到工作。李大姐说,家里孩子和丈夫都生了病,退休工资很难支撑起家庭的开支,希望在此找到合适的工作。

  招聘会现场,除了李大姐这样50多岁的求职者外,还吸引了不少初入职场的高校毕业生。20多岁的小陈家住儋州社区,去年刚毕业,听说社区举办了招聘会,特地来了解情况。“在家待了一段时间,想出来工作。”小陈有些害羞,“政府部门主办的招聘会比较靠谱,希望能找到一份称心的工作。”

  招聘会现场,天涯区志愿者还为市民群众发放就业创业政策宣传资料、劳动关系宣传资料、企业招聘岗位信息及禁毒宣传册等,当天发放禁毒、就业创业等各类宣传册800余份。市人社局相关负责人表示,下一步人社局还将开展此类活动,组织志愿者对社戒、社康人员进行一对一的心理辅导,帮助他们实现就业。

  此次招聘会由市人社局、市人力资源局、天涯区政法委联合举办。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:教育周刊
   第08版:文体
8家企业入场招聘提供岗位百余个
吉阳:重点项目加速跑 刷新棚改新速度
社会需要更多“最美”出现
市妇联关爱留守流动儿童成长
弘扬志愿精神 建设美丽三亚
创新活动形式 让志愿服务入人心