2018年12月06日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全力推动《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》落到实处
三亚明确184项责任分工
  本报讯(记者 刘少珠)近日,市委办印发《三亚市贯彻落实〈中国(海南)自由贸易试验区总体方案的任务清单和责任分工〉的通知》(以下简称《通知》),任务清单中包括了184项责任分工,全力推动《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》落到实处。

  据了解,清单确定了三亚市贯彻落实《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的184项主要任务,内容包括在三亚选址增设海关监管隔离区域,开展全球动植物种质资源引进和中转;鼓励中外航空公司新开或加密海南直达全球主要客源地的国际航线;建设一流的国际旅行卫生保健中心,为出入境人员提供高质量的国际旅行医疗服务等。清单还明确了各项主要任务的完成时限,落实了承接与实施责任单位。任务事项责任单位为多个单位的,排名第一的责任单位为牵头部门,负责统筹协调、推动落实该任务。

  《通知》强调,各牵头单位须认真对照任务内容,结合三亚工作实际,提高站位,积极对接上级相关部门,持续研究完善细化可操作性强的推进方案,切实按照市委要求将各事项推进落实。

  《通知》指出,在这184项主要任务中,已明确落地三亚事项5项(A类),该类事项主要承接市县为三亚;三亚应争取创新试点事项32项(B类),该类事项主要承接载体为区域试点,未明确试点开办地,三亚可结合实际积极争取试点落地;由省级统筹三亚配合事项147项(C类),该类事项为全省统一实施政策或者明确落地省内其他市县,三亚积极配合。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:教育周刊
   第08版:文体
三亚明确184项责任分工
积极探索 先行先试 用好支持海南全面深化改革开放政策
三亚将完成存量“两违”整治
三亚旅游旺季蔬菜七成来自岛外
■导读
三亚市环境空气质量日报
海南岛国际电影节明日起“放票”
报头