2018年12月05日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚创新助残模式
设爱心专柜出售残障人士种植蔬菜
  本报讯(记者 黄珍)12月3日是第27个“国际残疾人日”。市残联、市肢残人协会、三亚食为鲜网络科技有限公司联合开展“健康食为鲜 关爱残疾人”助残活动,通过设立爱心就业岗位、爱心助残自销专区等多种形式,帮助残障人士树立生活工作的信心和勇气,进一步改善他们创业就业问题,传播社会正能量。

  当天,在吉阳区大东海的一家市政府菜篮子平价专营区内,由残疾人种植的瓜菜上架“爱心助残”销售区正式售卖。展销的空心菜、四季豆、土豆等时令蔬菜,品相新鲜,不时有顾客前来选购。家住吉阳区海罗村的残障人士高政是菜品的供应者之一,他家有3亩菜地种植时令青菜,以前只能在家附近出售,通过与市政府“菜篮子工程”企业——三亚食为鲜网络科技有限公司合作,公司上门收货,解决销售难的问题。

  “通过政府、企业合作,打通残疾人从供应端到需求端的专属渠道,实现残疾人稳定创收。”市肢残人协会主席苏朝泓说,如果爱心助残销售专区供应链运营得当,将形成一种可持续的公益助残模式。

  据介绍,除爱心助残自销专区外,三亚食为鲜网络科技有限公司的6家平价专营门店将提供12个助残就业岗位,让残疾人通过力所能及的劳动,改变“等靠要”的思想,改善生存状况。活动当天,主办方还为38名残疾人发放爱心补助卡、生活用品等,为他们送上一份关爱和温暖。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:时事
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
三亚深入简化跨省异地就医直接结算备案手续
第二届ISY三亚国际音乐节主舞台曝光
设爱心专柜出售残障人士种植蔬菜
世姐组织机构与新丝路产业集团签约合作
鸿洲主题馆将首次亮相海天盛筵
加快“南繁硅谷”建设和热带现代农业发展
农户种植发补贴 村民增收有奔头
公告
提升绿色有害生物管理 保护广大群众身体健康
黄晓明祝希娟萨日娜等确认出席