2018年10月10日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
崖州区今冬明春计划种植瓜菜6.7万亩
产量16.5万吨,产值达9.22亿元
  本报讯(记者 林志猛)三亚日报记者从10月9日下午召开的崖州区农民增收暨冬季瓜菜产销工作部署会议上了解到,崖州区2018年—2019年度冬季瓜菜计划种植面积共6.7万亩(含复种),产量16.5万吨,产值达9.22亿元。市政协副主席蒋明清参加会议。

  据介绍,崖州区将继续采取生产奖励性补贴政策,促进贫困户发展冬季瓜菜产业,今冬明春贫困户计划种植冬季瓜菜面积2500亩。同时推行外地瓜菜凭证销售制度。即从今年起,外来瓜菜要经区检测站定性检测合格方可到区档口市场交易,确保崖州区冬季瓜菜销售市场安全、健康、持续发展,强化崖州冬季瓜菜品牌效应,拓宽市场销路,提高产业效益,促进农民增收。

  三亚日报记者了解到,崖州区将在“早”字上做文章,打好备耕主动战。目前对备耕工作早谋划、早安排、早部署、早落实,确保全区备耕工作进展顺利。截至日前,已完成备耕4.58万亩,备种41.6万公斤、已下种39.44万公斤,备肥74.9万担,已种植面积1.5万亩。其中种植瓜菜的贫困户355户,占贫困户总户数65%,目前报送的种植面积2122亩, 已领取优惠茄子苗20.73万株,种植面积207亩。

  崖州区去冬今春完成种植瓜菜6.3万亩,总产量达12万吨,产值9亿元以上,产量、价格、效益均同比增长,取得了较好的成绩。蒋明清表示,“冬季瓜菜产销”工作是农业增产、农民增收的基础性工作,农民群众是最大的受益者。种植冬季瓜菜已成农民增收的重要途径之一,要将“冬季瓜菜产销”工作作为当前农村工作重点来抓,确保“冬季瓜菜产销”工作顺利完成。

  崖州区负责人表示,10月下旬之前,崖州区农林部门要深入田间地头,特别是坡田洋、白超田洋、郎典田洋、郎芒田洋等崖州区冬季瓜菜主要生产基地,落实地块,落实面积,确保完成6.7万亩的种植计划目标。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:聚焦
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:家庭周刊
   第08版:体育
三亚寰岛实验小学预计明年9月1日开学
三亚启动就业创业扶贫基地认定工作
三亚选树就业创业典型 促贫困户勤劳致富
探索教育创新发展新路子
崖州区今冬明春计划种植瓜菜6.7万亩
一封感谢信 浓浓帮扶情
琼剧进社区 居民大欢喜
操场变游泳池 学生免费学游泳
三亚查处医疗机构违法案件4宗