2018年09月12日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
整治!
“黑旅租”暗藏小区内“警保联控”依法取缔
  本报讯(记者 吴英印)9月11日下午,三亚日报记者从三亚警方获悉,天涯分局三亚湾派出所根据警保联控队员举报,依法取缔了一家暗藏在美丽新海岸小区里的“黑旅租”,并对其负责人予以行政拘留15日罚款1000元。

  9月8日23时许,三亚市公安局天涯分局三亚湾派出所接到美丽新海岸小区警保联控队员举报称:在美丽新海岸小区内,有人承租业主房,经营旅馆业。接报后,三亚湾派出所所长冯恒伍高度重视,立即指派民警赶赴美丽新海岸小区展开调查。

  民警快速抵达现场后,检查到美丽新海岸小区8栋X单元10X8房时,发现该房间住着一名外地游客。经询问,游客是通过美团app预定的房间。面对此况,民警立即通过美团app上的电话,联系到了该旅租老板朱某成。之后,民警将其传唤至三亚湾派出所接受调查。

  经询问,该客房老板朱某成(男,32岁)如实陈述其未获公安机关许可擅自经营旅馆业的违法行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十四条第一款第三项及第二款之规定,三亚警方依法对违法行为人朱某成予以行政拘留15日并处罚款1000元,同时对其非法经营的旅租依法取缔。

  目前,朱某成已被送至三亚市拘留所执行拘留。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
“黑旅租”暗藏小区内“警保联控”依法取缔
月川棚改逾8成房屋完成丈量
购买来路不明电动车一男子被拘留又罚款
19户被征收户送锦旗表谢意
海罗村抗台风英雄李利腾
培育良好科学文化 引导现代文明风尚
三亚技师学院表彰一批优秀教师
广告