2018年09月11日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
南海佛学院今年新招学生209人
  本报讯(记者 吴合庆)9月10日,南海佛学院2018年度秋季开学典礼在南山佛教文化旅游区内举行。副省长彭金辉,省民宗委副巡视员王艳,三亚市委常委、统战部长陈正光出席典礼。

  据介绍,南海佛学院是目前世界范围内唯一一所融汉传、藏传、南传等三大语系于一体的高级佛学院,2017年开始招生,2018年新招学生209人,所学专业包括寺院管理、社会工作与慈善管理、佛教美术(含书法方向)、禅茶、佛教音乐六大类。

  彭金辉在致辞中表示,南海佛学院要坚定办学方向,高举爱国爱教旗帜,抓好思想政治教育关键环节,培养一大批爱国爱教的高素质人才;要发挥佛教文化在弘扬社会主义核心价值观方面的积极作用,发挥我省佛教界在与东南亚各国友好交流方面的积极作用,提升现代化办学水平,将南海佛学院打造成具有国际影响力的佛教文化圣地;勇于探索和实践,努力打造成具有独特优势的宗教教育品牌,开创适应独具特色、人才辈出的良好局面;从我国改革发展的大环境、大趋势出发,通过制度创新以及办学模式的探索实践,增强内生活力和动力。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:创建全国文明城市进行时
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:鹿回头
   第08版:文体
南海佛学院今年新招学生209人
306名入伍新兵将分批赴军营
多措并举学习新修订《条例》
天涯区欢送92名新兵入伍
紧盯“开学餐” 守好“安全门”
备受鼓舞 倍感振奋 未来可期
降低社保费率能减轻中小企业成本负担
巴士海峡的热带低压已生成