2018年08月13日 星期一       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天涯区对三亚湾进行常态化管理
24小时执勤劝导不文明行为
工作人员在海边劝导不文明行为。本报记者 黄世烽 摄
  本报讯 (记者 黄世烽)“请不要在海滩上搭帐篷”“垃圾不要随意扔地下……”连日来,三亚日报记者在三亚湾看到,沙滩上、广场上、人行道上不时有天涯区城管人员、社区工作人员、志愿者、干部及环卫工人在巡查工作,维持秩序。

  8月12日下午,三亚湾常态化管控队伍继续在岗执勤,对部分游人践踏绿地、乱搭设帐篷、乱扔垃圾等不文明行为进行制止劝导。“按照区委、区政府的安排,我们对三亚湾进行常态化管理,呼吁人人自觉维护三亚湾秩序。”当日下午,正在带队进行常态化管理的天涯区城管局七大队队长李晗介绍,该大队负责三亚湾管理的近200名城管队员采取“三班倒”进行24小时执勤,采取定人、定岗、定责的网格化管理模式。

  “以前海月广场这一带总是感觉乱哄哄的,经过政府部门的多次整治,如今三亚湾的秩序已经有了明显改观,城市越来越文明有序。”对于三亚湾的变化,来自新疆的游客林梅云深有体会。林梅云告诉三亚日报记者,以前一到过年过节,三亚湾随处可见乱燃放鞭炮行为,这两年好多了,环境变好了,到这里散步的感觉更好了。

  据不完全统计,今年元旦以来,三亚湾沙滩绿地制止乱搭设帐篷等构筑物行为1300多宗;制止悬挂吊床等乱悬挂行为700多宗;制止劝导践踏绿地等不文明行为1100多宗。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:综合
   第05版:聚焦第五届省运会
   第06版:综合
   第07版:鹿回头
   第08版:文体
天涯区“一村(社区)一常年法律顾问”覆盖率100%
献出一份爱 温暖一座城
24小时执勤劝导不文明行为
海棠区23个村(社区)签订“一村(社区)一常年法律顾问”合同
以赛促学 提高依法履职能力
通过舆论监督来促进政府各项工作
加大宣传力度 增强宣传实效
提升全体安检员的业务技能水平