三亚日报数字报-建立问题整改台账 完成一件销号一件
2018年08月11日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
建立问题整改台账 完成一件销号一件
各区各单位各部门整改台账8月25日前报备
  本报讯(记者 高宝勤 张晓华)专题活动成效如何,最终体现在整改落实上。问题查摆出来了,根源找到了,就要扎扎实实建立台账,把问题摆到桌面上、晒在阳光下,即知即行、立说立改。三亚市“勇当先锋、做好表率”专题活动办公室决定,各区各单位各部门要围绕专题活动实施方案列出的10个方面内容,对标海南全面深化改革开放、建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的要求,查找存在问题,并建立整改台账,实行销号管理,完成一件,销号一件,确保整改任务件件落实。

  各区各单位各部门要结合实际,通过自查、征求群众意见、召开座谈会等方式,重点查找“五类问题”。查找思想认识不到位的问题,特别是在持续深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件、中办发29号文件精神和中央推进海南全面深化改革开放领导小组部署,以及省委七届四次全会精神、市委七届七次全会精神中存在的不深不透、一知半解、学用结合不紧密等突出问题;查找巡视反馈存在的问题,结合中央第十二巡视组向省委反馈意见建议中反映的问题,以及七届省委巡视中发现的问题,属于本区本单位本部门的问题,要主动认领,对于普遍存在的问题,要对照工作实际认真查找;查找作风不扎实的问题,是否存在空喊口号、纸上谈兵,不切实际、头脑发热,朝令夕改、决策摇摆,等待观望、无所作为,投机取巧、一夜暴富等5种不良倾向,是否存在本领恐慌、干部作风、营商环境、工作方法等方面问题;查找工作不顺畅的问题,在落实省委明确三亚牵头或参与的事项和市委七届七次全会通过的206项工作,落实百日大招商(项目)活动和“百万人才进海南行动计划”,以及脱贫攻坚、继续推进十个重点产业、“五网”基础设施、乡村振兴、美丽乡村建设、生态环境六大专项整治、社会文明大行动等重点工作中存在的突出问题。

  针对查找出来的问题,各区各单位各部门要逐条梳理、逐条分析,列出问题清单,剖析问题原因,弄清问题性质,找准症结所在,制定解决问题的具体整改措施,明确责任人和完成时限,形成“勇当先锋 做好表率”专题活动问题整改台账。

  “不同病症开不同药方”。整改措施要注重针对性、有效性和可操作性,坚持具体化、精准化、差异化;责任落实要明确到人,整改时限要符合实际,不盲目提前或延后;整改目标、具体措施、时限要求、责任分工、检查评估、监督问责要“六明确”,完成一件,销号一件。专题活动结束后,将集中通报整改情况,群众不满意的要“返工”“补课”。

  按照要求,各区各单位各部门的整改台账,在8月25日前报送市专题活动办公室备案;9月30日前、11月30日前,分别报送整改进度和落实情况。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:文体
以“不怕一万,就怕万一”的心态做好防汛工作
“三亚段”起点正在清表近期将开工
三亚迎来入境免签游客61223人次
市政协七届九次常委会议召开
今年出了20名大学生长山村又喜又愁
建立问题整改台账 完成一件销号一件
三亚日报官方微信
三亚日报客户端
三亚日报英文微信
国际快件将更快送达市民手中
“一号港湾城有人抢小孩”系谣言
报头
三亚市环境空气质量日报