三亚日报数字报-市政协七届九次常委会议召开
2018年08月11日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市政协七届九次常委会议召开
阿东应邀出席 容丽萍主持
  本报讯 (记者 黄世烽)8月10日上午,市政协七届九次常委会议召开,传达学习政协第十三届全国委员会常务委员会第二次会议、全国政协系统党的建设工作座谈会、全国政协闽赣粤琼政协片区座谈会精神,听取三亚2018年上半年经济运行情况通报。市委副书记、市长阿东应邀出席会议并通报三亚2018年上半年经济运行情况。市政协主席容丽萍主持会议。

  围绕今年上半年全市经济运行情况,与会市政协常委分别就社会各界普遍关心的总部经济发展、棚改项目推进、旅游产业升级、海洋牧场建设、营商环境改善等问题提出意见和建议。

  对于每一位与会人员的发言,阿东逐一详细记录,并就这些问题与市政协常委们进行现场互动交流。阿东表示,今年下半年三亚各项工作任务仍然比较繁重,希望大家一如既往地关心和支持三亚的发展,对政府工作多提建议,为三亚全面深化改革开放,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。

  会议要求,今年是海南深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的开局之年,全面推进海南新一轮改革开放,加快海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,在下半年的履职实践中,需要各市政协常委、委员们的团结一致、共同努力。要紧紧围绕习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,紧紧围绕海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设这条主线,深入调查研究、积极建言献策、主动开展监督,以更加奋发有为的精神状态,勇当先锋、做好表率,力争在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,以及三亚世界级滨海旅游城市建设中实现更大的作为,体现政协人的担当,不辜负市委、市政府对政协工作寄予的厚望。

  会议还传达学习政协第七届海南省委员会常务委员会第二次会议精神;传达学习中共三亚市第七届委员会第七次全体会议精神;围绕“创新思路,加快我市邮轮、游艇产业发展”开展协商;审议通过有关人事事项。

  副市长何世刚应邀出席会议,市政协副主席王永敏、黄志强、蒋明清、邢孔祥、韦忠清、朱传华,市政协秘书长林涛出席会议。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:文体
以“不怕一万,就怕万一”的心态做好防汛工作
“三亚段”起点正在清表近期将开工
三亚迎来入境免签游客61223人次
市政协七届九次常委会议召开
今年出了20名大学生长山村又喜又愁
建立问题整改台账 完成一件销号一件
三亚日报官方微信
三亚日报客户端
三亚日报英文微信
国际快件将更快送达市民手中
“一号港湾城有人抢小孩”系谣言
报头
三亚市环境空气质量日报