三亚日报数字报-“三亚段”起点正在清表近期将开工
2018年08月11日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
五指山-保亭-海棠湾高速公路最新进展
“三亚段”起点正在清表近期将开工
  五指山-保亭-海棠湾高速公路  

  全长约56公里,起点位于五指山市通什镇,终点位于三亚市海棠区,与G98环岛高速公路在藤桥东河附近交叉,途经南圣镇、驳白岭、保城镇、响水镇、加茂镇、三道镇、海棠湾南田农场等。

  主线采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26米,设计速度100km/h。

  计划2020年底全线通车,通车后海棠湾至五指山仅需半小时。

  三亚段  

  属于第六标段,从起点至保亭三道镇附近,全长12.5公里,计划建设一个隧道(南田隧道)和两座立交桥,一座立交桥建在与东线高速交叉点上,另一处立交桥建在三道互通处。

  本报讯(记者 赵庆山)近日,备受关注的五指山-保亭-海棠湾高速公路有了新进展。三亚日报记者从项目征地组获悉,该项目三亚境内的标段已经招标完成,起点正在清表,施工队马上可以进驻动工。据悉,五指山-保亭-海棠湾高速公路预计于2020年4月20日前完成路基建设,2020年年底全线通车,通车后海棠湾至五指山仅需半个多小时。

  8月10日,三亚日报记者来到五指山-保亭-海棠湾高速公路三亚起点处,这里位于白石岭南侧,与正在建设中的椰洲路相连接,距离藤桥边防派出所不远。据征地组副组长黄庆中介绍,起点的征地工作已经完成,部分土地已经清表,施工单位计划近期进场施工。

  据介绍,五指山-保亭-海棠湾高速公路全长约56公里,起点位于五指山市通什镇,终点位于三亚市海棠区,与G98环岛高速公路在藤桥东河附近交叉,途经南圣镇、驳白岭、保城镇、响水镇、加茂镇、三道镇、海棠湾南田农场等。该项目主线采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26米,设计速度100km/h。

  三亚段属于第六标段,从起点至保亭三道镇附近,全长12.5公里,计划建设一个隧道(南田隧道)和两座立交桥,一座立交桥建在与东线高速交叉点上,另一处立交桥建在三道互通处。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:社会文明大行动进行时
   第04版:文体
以“不怕一万,就怕万一”的心态做好防汛工作
“三亚段”起点正在清表近期将开工
三亚迎来入境免签游客61223人次
市政协七届九次常委会议召开
今年出了20名大学生长山村又喜又愁
建立问题整改台账 完成一件销号一件
三亚日报官方微信
三亚日报客户端
三亚日报英文微信
国际快件将更快送达市民手中
“一号港湾城有人抢小孩”系谣言
报头
三亚市环境空气质量日报