三亚日报数字报-增强国防意识 守好祖国南大门
2018年07月11日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚邀请省内专家到各区开展国防教育专题讲座
增强国防意识 守好祖国南大门
  本报讯(记者 杨洋)增强国防意识,守好祖国南大门。7月10日,一场以《确立创新型海权观,稳固大国崛起基石》为主题的国防教育讲座在吉阳区拉开序幕。据悉,近日,三亚陆续邀请省内专家到各区开展国防教育专题讲座。

  讲座中,海南大学副教授、全国军事课教学指导委员会成员黄海宁详细解读了当前国际形势、我国周边安全形势以及我军历史的一些经典战例。以通俗易懂的语言、 独到的见解 、生动鲜活的事例和图文并茂的课件,从历史、现实和实践三个方面,让大家更广更深地认识国情,切实增强广大干部的国防意识,丰富了国防知识,提升了军事素养。 

  吉阳区干部们纷纷表示,第一次聆听这么深刻的国防教育讲座,更加深入地了解了我国国家安全面临的形势,进一步认识到了当前国防建设的重要性。

  据悉,为贯彻落实党的十九大精神,加强三亚广大干部的国防教育,提高干部的国防意识,增强“把祖国南大门守卫好”的责任担当,近日,市委宣传部、市国防教育办联合各区委宣传部开展国防教育进基层活动。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:公益广告
   第08版:文体
凝聚强大正能量 共建美好新海南
我省本科提前批艺术(文)类最低控制分数线公布
增强国防意识 守好祖国南大门
关于征集三亚市人大常委会2019年度立法计划建议项目的公告
太方便了!家门口就能充值公交卡
监督员反映:港门村垃圾转运站恶臭熏人 部门回应:加大清洗力度尽力消除异味
看三亚怎样有“面子”又有“里子”
致敬高温下的坚守