2018年07月11日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
阿东主持召开七届市政府第31次常务会议
畅通客运社会监督渠道
推进落实三亚“双十行动”
  本报讯(记者 刘少珠)7月10日上午,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第31次常务会议,审议并通过《三亚市巡游出租汽车主要违规经营行为举报奖励办法(试行)》、《三亚市非法道路客运经营行为举报奖励办法(试行)》等议题。

  会议审议并通过了《三亚市巡游出租汽车主要违规经营行为举报奖励办法(试行)》和《三亚市非法道路客运经营行为举报奖励办法(试行)》。据悉,建立完善三亚相关举报奖励办法,畅通道路客运社会监督渠道,加强社会监督、舆论监督和群众监督,创新监管方式,是推动三亚“双十行动”的一项重要举措。

  据介绍,这两个举报奖励办法将三亚巡游出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客、故意绕道的高发的服务质量问题和治理难、难治理的非法道路客运经营行为纳入举报奖励的范畴。举报奖励遵循一案一奖原则,同一案件有两人及以上举报人分别举报的,以受理举报的时间顺序为准,奖励最先举报人;联名举报的,按照一案进行奖励;对同一举报人在不同部门举报同一事项,不重复奖励。为确保公平性,举报奖励办法提出对交通运输部门的公务人员,以及在交通运输管理和执法活动中发现违法线索的工作人员不予奖励。

  会议还审议并通过了《三亚市突发事件预警信息发布管理办法》、《三亚市突发事件预警信息传输和发布流程规定》等议题。

  副市长张兆腾、蓝文全、何世刚、王铁明、谢庆林、戴玉明出席会议,市政协副主席朱传华应邀参加会议。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:公益广告
   第08版:文体
海南将承办2023年全国民族运动会
太平保险集团旗下两重要企业拟落户三亚
全省16个代表团将竞逐13个大项
发现道路客运市场违法违规经营行为 可通过4种途径举报
畅通客运社会监督渠道 推进落实三亚“双十行动”
三亚实现“港澳台”地区全部直航
导读
看三亚怎样有“面子”又有“里子”
报头
三亚市环境空气质量日报