2018年07月11日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
发现道路客运市场违法违规经营行为
可通过4种途径举报
  本报讯(记者 刘少珠)7月10日上午,七届市政府第31次常务会议审议通过《三亚市巡游出租汽车主要违规经营行为举报奖励办法(试行)》和《三亚市非法道路客运经营行为举报奖励办法(试行)》(以下简称“两办法”)。据悉,举报巡游出租汽车主要违规经营行为每宗次奖励200-300元,举报非法道路客运经营行为每宗次奖励1000-3000元。在此基础上,优先奖励实名举报,对实名举报人增加10%的奖励金。

  “两办法”明确,任何单位和个人均可通过4种途径向市交通运输部门举报道路客运市场违法违规经营行为:一是举报电话:24小时值班热线88667813;二是微信公众号:“三亚交通”;三是电子邮箱:syjtysj@126.com;四是来访来信地址:海南省三亚市临春河路213号交通小区六楼投诉受理中心。

  举报巡游出租汽车主要违规经营行为每宗次奖励200-300元

  据介绍,《三亚市巡游出租汽车主要违规经营行为举报奖励办法(试行)》(以下简称办法)适用于举报三亚注册运营的巡游出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客、故意绕道行驶的违规经营行为或线索。

  《办法》明确,举报人应当自发现巡游出租汽车违规经营行为48小时内进行举报,并提供联系方式。举报内容须事先未被交通运输部门掌握,举报事实有基本的线索(车牌号、违规时间、地点和事实经过),并提供可以作为佐证的照片、录像或票据等证据资料。

  举报线索或事项经查证属实的将获得举报奖励。其中,提供被举报方的详细违法事实、线索及直接证据,举报内容与违法事实完全相符的,每宗次给予奖励300元;提供被举报方的违法事实、线索及部分证据,举报内容与违法事实基本相符的,每宗次给予奖励200元。

  举报非法道路客运经营行为每宗次奖励1000-3000元

  据介绍,《三亚市非法道路客运经营行为举报奖励办法(试行)》(以下简称办法)适用于举报三亚辖区内发生的各类未经许可,擅自从事道路旅客运输及出租汽车客运经营的违法行为。

  《办法》指出,举报内容须事先未被交通运输部门掌握,有明确、具体的非法道路客运经营行为人(被举报方),并提供明确的违法时间、违法地点或营运线路、车牌号、车辆类型、颜色等,以及照片、录像等原始的、直接的证据资料。举报人为实名举报的,应当提供真实姓名、有效的身份证号码和联系方式;举报人为匿名举报的,应当在举报的同时提供能够辨识其身份的信息代码用于身份验证。

  举报内容经查证属实,被交通运输部门依法查获并出具行政处罚决定的,将根据行政处罚额计算奖励金额。其中,行政处罚额3万元以下(含3万)的,每宗次奖励1000元;行政处罚额在3万元以上10万元(含10万)以下的,每宗次奖励3000元。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:公益广告
   第08版:文体
海南将承办2023年全国民族运动会
太平保险集团旗下两重要企业拟落户三亚
全省16个代表团将竞逐13个大项
发现道路客运市场违法违规经营行为 可通过4种途径举报
畅通客运社会监督渠道 推进落实三亚“双十行动”
三亚实现“港澳台”地区全部直航
导读
看三亚怎样有“面子”又有“里子”
报头
三亚市环境空气质量日报