2018年07月11日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南将承办2023年全国民族运动会
系我省首次承办全国性大型综合体育赛事活动
  本报讯 记者从10日召开的海南省第六届少数民族传统体育运动会新闻发布会上获悉,经国务院批准同意,第十二届全国民族运动会将于2023年在海南举办,这是海南省首次承办全国性的大型综合体育赛事活动。

  近年来,在省委、省政府高度重视和支持下,海南民族地区公共体育设施基本完善。9个民族市县已建成灯光球场、露天田径(足球)场、室内羽毛球(毽球)场和多功能体育广场。并且已在两所高校、6所民族中学设立了少数民族传统体育训练基地,每一个基地都根据实际安排少数民族传统体育项目,每个项目都有一支较为稳定的队伍。

  此外,海南重视海南本土民间民族传统体育项目的挖掘整理、继承保护与创新发展,挖掘了一批符合体育运动科学规律的民族传统体育项目,如攀爬椰子树项目,经过多年推广,目前已形成具有严格赛事规程和规则、专业裁判队伍、专门比赛器材的体育竞技运动项目,且成功举办了两届攀爬椰子树全国邀请赛,深受广大群众及省内外游客的喜爱。

  1988年海南建省办经济特区以来,海南共组团参加了第四届至第十届全国少数民族传统体育运动会。在第九届全国民族运动会上,海南代表团共获得45个奖项,是海南参加的历届全国少数民族运动会取得的最好成绩。

  (据海南日报客户端)

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:脱贫攻坚·三亚行动
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:公益广告
   第08版:文体
海南将承办2023年全国民族运动会
太平保险集团旗下两重要企业拟落户三亚
全省16个代表团将竞逐13个大项
发现道路客运市场违法违规经营行为 可通过4种途径举报
畅通客运社会监督渠道 推进落实三亚“双十行动”
三亚实现“港澳台”地区全部直航
导读
看三亚怎样有“面子”又有“里子”
报头
三亚市环境空气质量日报