2018年06月13日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南再推便利企业注册举措
允许企业名称冠“海南自贸区”
  新华社海口6月12日电(记者吴茂辉)记者12日从海南省工商局获悉,为服务海南自贸区建设,该局推出7条优化营商环境新举措,包括增加名称表述、服务总部经济、简化身份证明、试行住所申报、简化集团登记、免交核转证明、拓展信息服务等内容。

  其中,增加名称表述举措规定,申请注册登记注册资本(金)在100万元以上(含100万元)的企业名称时,除允许冠以“海南”“海南省”行政区划外,增加允许冠以“海南自由贸易试验区”“海南自贸区”的区域表述字样。

  据介绍,这些改革举措主要针对当前海南自贸区企业登记注册在外资准入、住所登记、集团登记、总部经济发展等方面材料冗余的情况提出,通过简化注册登记手续,拓宽企业信息归集面,使开办企业更加高效便捷,政府服务更加智能精准,为国内外企业落户海南提供高效便捷的服务。

  服务总部经济方面,新举措提出在海南设立企业地区总部、研发中心、营运中心、采购中心、财务管理中心、结算中心、成本利润核算中心等功能性机构的,允许在企业名称中使用体现功能性特点的字样,在经营范围中使用体现业务特点的表述。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:社会
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:公益广告
   第08版:文体
海南再推便利企业注册举措
确保社会文明大行动和创文巩卫 各项工作取得实效
共同描绘历史新阶段的发展蓝图
朝美领导人签署联合声明 确定半岛无核和平目标
高起点规划高标准设计高品质建设项目 助推海南自由贸易试验区 和中国特色自由贸易港建设
交警部门: 用处罚+曝光模式 治理交通不文明行为
把心献给社区群众
在三亚精耕“海洋牧场”
天涯行系统升级 今日暂停网点业务
公安部发布端午节期间交通安全预警
AC米兰校园足球公益活动三亚启动
报头
三亚市环境空气质量日报