2018年06月07日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
三亚学院5000名师生雨中同框拍毕业照
  本报讯 (记者 黄珍) 6月6日,一场雨挡不住三亚学院师生的热情,该校2018届毕业典礼顺利举行,5000名师生雨中同框,合影拍摄创纪录的全景毕业照。

  三亚学院全体校领导、各学院负责人、全体毕业班专业教师、思想导师、2018届毕业生齐聚,共同见证和分享这一特别而珍贵的时刻。

  毕业典礼上,20000盆鲜花组成“花海”,拼接出“大海”“海鸥”“帆船”等特殊图景,烘托出浓厚的毕业氛围,图景寓意三亚学院地处海上丝绸之路重要节点,也表达出母校对毕业学子扬帆远航的美好祝福。

  现场,全体毕业生和老师统一着学位服、导师服,在半径60余米的圆形拍摄架上共同拍摄全景毕业照。据悉,整幅毕业照洗印出来将近10米长,毕业生们通过学校官方网站下载电子版照片,作为独特的毕业纪念。

  吉利集团董事长、三亚学院董事长李书福用视频的方式为即将走向社会的2018届毕业生送上祝福。“今天是你们从过去走向未来,从学校走向社会的时间节点,这个难忘的特写画面将会化为学校和我们每一个人的永久记忆,衷心祝愿全体同学能够在坚持中成长,在总结与教训中不断成熟,在奋斗中实现梦想,扬帆远航,踏浪前行!”

  三亚学院校长陆丹和学校教师代表一起向2018届全体毕业生表示祝贺。他勉励2018届毕业生,“人总会长大,我只盼望你们顺利成长为自己心中的样子。今天种下凤凰林,来日飞舞金凤凰。今天总要告别,母校期待你们好梦成真日,归来仍少年!”

  据了解,三亚学院2017年首次尝试拍摄全体毕业生合影,今年是第二年,这也将成为学校毕业季的一个传统。 

  右图:6月7日,三亚学院2018届毕业典礼上,5000名师生在操场上拍摄毕业合影照。

  本报记者  翁叶俊  摄

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第03版:特别报道
   第04版:聚焦
   第05版:社会
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
考前踩点忙 轻松来应考
全市5183名学子今日赴考
三亚老师为高三学子录制《乘风破浪》MV
三亚500多名考务工作人员强化业务培训
三亚一残疾考生坐轮椅参加高考
伟大的时代不会辜负你们的努力
三亚学院5000名师生雨中同框拍毕业照