2018年05月19日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
宁远河北岸生态修复工程施工完成40%
预计年底竣工,整个项目建设将突出河道的生态、景观及休闲功能
  本报讯(记者 林志猛)5月18日上午10时,在崖州区宁远河北岸生态修复工程项目现场,几名工人正顶着烈日砌墙砖,就在不远处的河岸边上,两台挖掘机正在紧张有序施工。据工程项目负责人李天托介绍,目前工程项目的第一道亲水挡墙完成90%,栈道工程完成50%,水利工程暗渠完成16%,整个施工总进度完成40%,预计年底竣工。届时,宁远河道北岸将成一道亮丽的风景线,呈现崖州区独特的城市韵味。

  据崖州区海洋渔业水务局副局长张鹏介绍,崖州区宁远河北岸(崖州大桥—过水桥)生态修复工程项目概算总投资为4440万元,已于2017年底开工,目前工程形象进度40%左右。项目起点为崖州大桥,终点为原水中桥。 “工程主要是对崖州区母亲河河岸进行生态修复,对休闲娱乐、商业、道路、给水、排水、电力、照明等设施及功能进行优化和完善。”张鹏说。

  李天托告诉记者,整个工程项目建设总长度约1296.34米,其中崖州路长约118.85米,河堤路长约1177.49米, 总占地面积约27772.76平方米,其中河道护坡整治面积约5285平方米(其中河道绿化护坡面积约2930平方米),人行道整治面积约5400 平方米,栈桥面积约3352平方米(不计入占地总面积中),公共建筑面积约127.65平方米,铺地工程面积约6890平方米及绿化面积约10070平方米。项目主要建设内容包括河岸整治工程、人行道工程、栈桥工程、公共建筑工程、铺地工程、景观绿化工程及附属配套等工程。

  李天托表示,他们正在加班加点推进项目工程建设,力争按照工期完成,整个项目建设将突出河道的生态、景观及休闲功能,融入当地文化特点,因地制宜打造景观优美、文化底蕴深厚的特色河岸。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:时事
30名泰国优秀大学生到三亚参加空乘培训
互联网信息产业专场招聘会将举办
昨日三亚天空出现罕见日晕奇观
“感谢你们!三亚警察真棒!”
月川棚改区再集中拆除13栋房屋
市民近距离感受农业科技魅力
宁远河北岸生态修复工程施工完成40%
车辆出售