2018年05月19日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
农业科技暨古生物恐龙科普活动走进三亚海棠湾水稻国家公园
市民近距离感受农业科技魅力
市民将收割的稻谷制作成纪念品。
  本报讯(记者 邓铭瑶)5月18日,三亚市第十四届科技活动月系列活动之农业科技暨古生物恐龙科普活动走进三亚海棠湾水稻国家公园。当天,由市民自发报名组成的参观团在稻田里体验农耕文化,近距离感受农业科技的魅力。

  在南繁水稻育种基地,市民参观团参观了南繁水稻科学文化长廊,聆听工作人员讲解水稻农业种植科技方面的科普知识。同时,参观团还在稻田里亲身体验了一把真正的农耕劳作,大家穿上靴子、戴上手套、拿上镰刀,在工作人员的带领下收割水稻,并将收割完的稻谷脱穗、脱壳。此外,市民还将自己收割的稻谷经过深加工,手工DIY制作成各式各样精美的纪念品。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:时事
30名泰国优秀大学生到三亚参加空乘培训
互联网信息产业专场招聘会将举办
昨日三亚天空出现罕见日晕奇观
“感谢你们!三亚警察真棒!”
月川棚改区再集中拆除13栋房屋
市民近距离感受农业科技魅力
宁远河北岸生态修复工程施工完成40%
车辆出售