2018年05月17日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市纪委市监委汇编近3年18个典型案例
用身边事警示教育身边人
  本报讯(记者 黄世烽 通讯员 王旗)为充分发挥典型案例的警示教育作用,不断增强党员干部廉洁自律、遵规守矩意识,营造三亚风清气正的良好政治生态环境,市纪委、市监委近日编印《违规使用油卡和违规发放补贴案例选编》1000本,发放至全市各有关单位,运用身边的反面教材以案说纪、以案说法,对广大党员领导干部开展了一次深刻的警示教育。

  该书选取了市纪委2015年至2017年查处的一批违规使用公务油卡和违规发放补贴案件中的18个典型案例。其中,既有领导干部违规使用公务油卡套取现金案,也有单位私设“小金库”和违规滥发补贴案等。每个案例皆独立成篇,包含个人情况、违纪事实、处分结果三个部分。“个人情况”简单介绍违纪人员的基本情况;“违纪事实”是在市纪委查实的事实基础上简洁明了还原违纪经过;处分结果则是对违纪人员违纪行为的处分依据和处分结果进行简要说明和通报。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:做文明有礼三亚人
   第04版:综合
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:教育周刊
   第08版:文体
不重视作风建设单位将被问责
下足“绣花”功夫 让贫困户富起来
选派66名机关干部下沉一线助力脱贫攻坚
扑下身子苦干实干 为自贸区(港)建设贡献力量
用身边事警示教育身边人
营造良好舆论氛围 助推自贸区(港)建设
准确领会全会精神 推动当前中心工作
努力把海南建设成为新时代全面深化改革开放的新标杆