2018年05月16日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市政府党组召开2018年巡视整改专题民主生活会
阿东主持并作总结讲话
  本报讯(记者 刘少珠)按照省委巡视办的要求和市委的统一部署,5月13日晚,市政府党组召开2018年巡视整改专题民主生活会,针对省委巡视反馈的问题进行专题研究、深刻剖析原因,提出整改措施,落实省委巡视整改要求,为三亚建设世界级滨海旅游城市提供坚强的思想保证。

  会前,市政府党组开展了专题学习研讨,深入学习中央、省委和市委有关文件精神;党组成员之间开展了“一对一”“面对面”的谈心谈话,为高质量开好专题民生生活会打牢思想基础。在此基础上,党组成员对照党章,对照中央全面从严治党的要求,对照省委第四巡视组巡视反馈的60个问题和27条意见建议,逐条进行梳理,从牢固树立“四个意识”、为民宗旨、思想作风、责任担当等方面深入剖析原因,提出整改措施,为开好专题民主生活会作了充分准备。

  市委副书记、市长阿东主持会议并代表市政府领导班子作对照检查。副市长许振凌、张兆腾、蓝文全、王铁明、谢庆林、戴玉明,秘书长陈明参加会议。市委督导组有关同志到会指导。

  会上,阿东代表市政府领导班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。市政府党组成员逐一开展批评和自我批评,推心置腹、坦诚相见,自我批评触及思想、触及灵魂,达到了预期效果。市委督导组有关同志对市政府党组民主生活会给予充分肯定,并就相关工作提出建议。

  阿东在总结讲话中强调,要紧紧围绕省委巡视反馈的问题,统一思想认识,加大整改力度,全力以赴抓好整改落实工作。一是强化责任担当,把思想行动统一到中央、省委的要求和市委的决策部署上来。二是扎实抓好整改,一项一项落实,按照轻重缓急,在规定时间内将巡视反馈的问题整改到位。三是提高政府工作水平,充分体现工作成效。以此次专题民主生活会为契机,牢固树立“四个意识”,进一步增强宗旨意识,不断加强和改进工作作风,努力为新时代三亚的发展和人民幸福作出新的贡献。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:时政
   第04版:做文明有礼三亚人
   第05版:社会
   第06版:时事
   第07版:家庭周刊
   第08版:文体
习近平会见博鳌亚洲论坛理事长潘基文
在建设海南自贸区(港)的实践中勇当先锋做好表率
刘赐贵同志在省委七届四次全会上的总结讲话
抓住自贸区(港)建设机遇 推动海南经济高质量发展
“双一流”高校大学生热议 《百万人才进海南行动计划》
市政府党组召开2018年巡视整改专题民主生活会
海南今日起暂停办理小客车注册登记
扎实推进从严治旅综合整治 保障三亚旅游市场繁荣有序
报头