2018年03月23日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引
以“双十行动”加快建设世界级滨海旅游城市
  本报讯(记者 陈吉楚)3月22日上午,省委常委、市委书记严朝君主持召开七届市委常委会第67次会议,传达学习省委书记刘赐贵在我省传达全国两会精神电视电话会议上的讲话精神,研究我市贯彻落实工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到我省传达全国两会精神电视电话会议的部署要求上来,紧紧围绕高质量发展这一根本要求,以深化供给侧结构性改革为主线,以“双十行动”为抓手,突出重点,真抓实干,加快建设世界级滨海旅游城市。

  会上,市委常委任笑竹、邓忠、陈小亚、傅君利、陈正光分别就学习全国两会精神和我省传达全国两会精神电视电话会议精神畅谈心得,并结合各自分管工作,提出贯彻落实措施。他们认为,刚刚闭幕的全国两会是在全面贯彻落实党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的重要会议。全票选举习近平总书记为国家主席、中央军委主席,选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,这将更好地凝聚党心军心民心。要结合党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实省委、省政府和市委各项决策部署,做好监察、党员干部教育培训、全国两会精神宣传、乡村振兴等工作。

  会议指出,学习贯彻落实全国两会精神是当前的一项重要政治任务,全市各级各部门要认真组织、精心布置全国两会精神的学习宣传贯彻工作。特别是要认真学习贯彻落实习近平总书记两会期间的系列重要讲话和政府工作报告、宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案、政协章程修正案等文件,以及学习刘赐贵书记在我省传达全国两会精神电视电话会议上的讲话精神。要把学习宣传贯彻全国两会精神与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习总书记对海南工作的系列重要指示精神结合起来,与贯彻落实省第七次党代会和省委七届二次、三次全会要求结合起来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。 下转3版  上接1版

  会议强调,学习好、贯彻好、落实好我省传达全国两会精神电视电话会议精神,要紧紧围绕高质量发展要求,以“双十行动”为抓手,加快建设世界级滨海旅游城市。要坚定不移推动高质量发展,更加注重发展实体经济,重点发展十大产业,加快构建“一支柱两支撑”产业格局。要坚定不移全面深化改革开放,重点推进我市机构改革、监察体制改革和“多规合一”、强区扩权、“放管服”改革、国企改革、农垦改革等。要坚定不移打好三大攻坚战,抓好政府债务风险、金融风险防范化解,防控房地产风险,打赢脱贫攻坚战,全力打造“双修”升级版,抓好污染防治攻坚战等工作。要坚定不移实施乡村振兴战略,加快推进“十镇百村”工程建设,抓紧启动三亚乡村振兴规划编制工作。要坚定不移以人民为中心,落实好“双十行动”中的各项民生实事。

  会议要求,各级领导干部一定要咬住重点工作任务不放,真抓实干,以过硬作风狠抓各项工作落实。要压实责任抓整改,特别是要抓紧抓好省委巡视反馈问题整改落实工作。要扑下身子抓好“双十行动”的落实,确保各项工作落到实处、见到实效。要坚持不懈抓反腐,各级领导干部和行使公权力的公职人员要规矩做人、干净干事。

  市委常委出席会议,部分现职市领导列席会议。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:聚焦
   第05版:综合
   第06版:旅游周刊
   第07版:公益广告
   第08版:文体
海南省公务员考试25日开始报名
社区街头大扫除 建设美好新三亚
文明生态在建村每村可领补助15万元
第十八届中国饭店金马奖 昨日三亚揭晓
排查整治火灾隐患 创新消防安全治理
每生每年最高可获赔12万
加强河流治理管理 营造舒心宜居环境
惠民福利送到群众“家门口”
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 以“双十行动”加快建设世界级滨海旅游城市