2018年02月13日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
阿东带队检查安全生产工作
始终绷紧安全生产这根弦
确保安全生产形势平稳有序
  本报讯(记者 陈吉楚)2月12日下午,市委副书记、市长阿东带队检查我市烟花爆竹仓库、超市、汽车站、涉海旅游码头安全生产工作,强调要把节假日期间的安全生产工作当成重中之重,始终绷紧安全生产这根弦,始终保持安全生产严管态势,强化落实安全生产责任,防止发生重大安全生产事故,确保全市安全生产形势平稳有序。

  阿东先后检查了三亚供销烟花爆竹仓库、胜利路旺豪超市、三亚汽车站、鹿回头游艇码头等地的安全生产工作,听取工作汇报,仔细察看库房、消防设施、安检机器、监控平台和旅游船只,并询问安全生产措施落实情况以及存在的问题。

  阿东指出,三亚是中国最具热带海滨风景特色的国际旅游城市,春节即将来临,成千上万的游客将汇聚三亚。烟花爆竹仓库、超市、汽车站、涉海旅游码头等都是安全生产工作的重中之重,各区、各部门、各单位要严格落实安全生产责任,把安全生产工作抓紧抓好,以安全和谐的生产生活环境迎接春节和中外游客的到来。

  阿东强调,安全生产工作再怎么强调都不为过。全市上下要提高思想认识,充分认识到安全生产的极端重要性,时刻绷紧安全弦,时刻保持高度警惕,把无事当成有事,把小事当成大事。各部门和单位主要负责人要作为安全生产工作第一责任人,加强组织领导,周密安排部署,层层落实责任,狠抓各项问题的整改落实。要坚持以人民为中心的理念,以对党和人民群众极端负责的精神,扎实抓好安全生产工作,确保全市安全生产大局稳定。

  阿东要求,烟花爆竹仓库要严格按照要求强化安全生产意识,做好内部安全防护措施,配备消防设施,同时要做好外部安全工作,消除安全隐患。超市、汽车站要落实好企业主体责任,扛起安全生产责任,落实好安全消防、安全监管等工作,确保市民游客购物安全、车站安全和车辆安全运行。交通、旅游、海洋、海事部门要对涉海旅游项目进行整顿,确保海上交通安全。“夜游三亚湾”涉海旅游船只要十分注意船舶安全,防止船舶碰撞;要加强演练,提前做好逃生、救助应急预案;要防范船只溢油,抓紧配备海上消防船只。

  副市长蓝文全、王铁明,市政府秘书长陈明参加检查。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:综合
   第06版:社会
   第07版:鹿回头
   第08版:文娱
稳步有序推进群团改革 不断增强群团组织的政治性先进性群众性
海南省举行2018年春节团拜会
央视狗年春晚三亚分 会场创新展示海南特色
始终绷紧安全生产这根弦 确保安全生产形势平稳有序
大型椰海青春实景影画· 红色娘子军三亚试演
帮助老人的“好心小伙”找到啦!
新型旅游咨询服务中心暨 书报亭亮相三亚街头
报头