2018年01月12日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2017年三亚海鲜餐饮业营收近30亿元
  本报讯(记者 胡拥军)1月11日,三亚日报记者从三亚海鲜排档协会了解到,据该协会测算,2017年三亚海鲜餐饮业累计接待游客约1800万人次,营收近30亿元。行业的衍生营收初步估算150亿元,较2016年上涨10%。

  目前,三亚共有海鲜餐厅220家,已开业海鲜广场12家,餐位超7万个。作为“吃住行游购娱”6大旅游要素之一,近年来,三亚围绕“吃”文化做文章,结合资源优势引导扶持海鲜餐饮产业差异化发展,不断丰富旅游产品供给。

  三亚海鲜排档协会会长彭国兴表示,近年来,三亚通过重拳整治旅游市场,清除欺客宰客、影响旅游形象的害群之马,再加上海鲜行业协会成员的自律和自我约束,三亚海鲜餐饮业诚信经营已蔚然成风。目前,三亚海鲜餐饮业态呈多元化发展趋势,菜品特色向国际化迈进,部分餐厅还聘请外国主厨,全国各菜系的海鲜做法在三亚都可以找到。吃海鲜已成为广大游客来三亚的必备之选。

  据悉,2017年,在三亚市旅游委的牵头组织下,先后制定了《三亚海鲜加工点设施与设备评价规范》等四个地方标准,并指导商家对标准进行落地实施,通过检查指导验收在规范商家行为的同时不断提高海鲜餐饮业的品质和服务水平。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:旅游周刊
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
2017年三亚海鲜餐饮业营收近30亿元
2018年海南国际旅游贸易博览会第十二届三亚国际热带兰花博览会今日开幕
深入学习全面贯彻中央纪委二次全会精神 营造风清气正的政治生态
扎实推进党对全省外事侨务工作领导体制改革
六届省政府召开第七次全体(扩大)会议
抓好整改工作 健全长效机制
导读
省委巡视组在三亚工作2个月,巡视期间为2017年11月14日—2018年1月14日
2017年三亚十大幸福民生新闻评选暂列前十新闻
三天累计投票数逾3.5万
公交开到“家门口” 市民搭上“幸福车”
报头