2017年10月12日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
争当全省生态文明建设先锋
  本报评论员

  在党的十九大即将胜利召开,以及海南即将迎来建省办经济特区30周年之际,省委七届二次全会审议通过了《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》(以下简称《决定》),对海南生态文明建设进行了全面系统部署。三亚迅速行动,贯彻落实省委七届二次全会精神。昨天上午,市委七届四次全会审议通过《中共三亚市委关于进一步加强生态文明建设工作实施方案》,精准落实《决定》,列出生态文明建设百项任务,将生态环境质量“只能更好、不能变差”作为责任的红线,不断提升生态文明建设水平。

  加强生态文明建设,中央有要求、省委有部署、三亚有责任。这个责任是维护国家生态安全的政治责任,是维护三亚“最大优势”“最大本钱”的发展责任,是积极回应群众对美好生活向往的民生责任。三亚争当建设美好新海南的排头兵,必然要在各个方面工作中力争走在全省前列,在生态文明建设中自当奋勇争先。三亚拥有得天独厚的自然条件,形成了自身的发展优势。但与此同时,我们也应当看到生态环境面临的挑战,要认识到当前仍存在的短板和不足。正因为如此,三亚近年来坚持问题导向,通过“双修”、“创文巩卫”等工作持续整治存在的问题,提升生态环境。良好的生态环境是三亚的最大本钱。在接下来的发展进程中,三亚必将继续精心呵护生态环境,巩固现有成绩,争取更大的提升,落实生态文明建设百项任务,以更严的要求、更实的措施,落实中央、省委的部署,实现发展目标,建设生态文明示范市。

  正在建设世界级滨海旅游城市的三亚,必须要夯实生态基础,精心呵护好青山绿水、碧海蓝天。市委七届四次全会审议通过《中共三亚市委关于进一步加强生态文明建设工作实施方案》,彰显了我市在生态文明建设领域争当先锋的决心,为三亚当前及今后一个时期加强生态文明建设明确了目标,指明了方向。一年开好局、两年见成效、五年大提升,从加强城乡规划管理、海洋环境治理到保护和修复自然生态系统,从持续开展生态环境整治、强化资源节约到完善生态补偿机制,全市上下形成共识与合力,为城市发展和幸福民生同心协力,筑牢生态基础。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,大力推进生态文明建设,为谱写美丽中国海南篇章扛起三亚担当,在全省生态文明建设中争当先锋,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:综合
   第04版:综合
   第05版:要闻
   第06版:时事
   第07版:教育周刊
   第08版:文体
“始终同人民想在一起、干在一起”
审议通过《中共三亚市委关于进一步加强生态文明建设工作实施方案》
大力推进生态文明建设 为谱写美丽中国海南篇章扛起三亚担当
全方位贯彻落实 确保生态环境越来越好
争当全省生态文明建设先锋
报头