2017年09月19日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
崖州区
对105栋高层建筑进行消防安全专项整治
  本报讯(记者 林志猛)三亚日报记者日前从崖州区政府部门了解到,崖州区将在四个月时间内对105栋在建和已建成投入使用的高层建筑进行消防安全专项整治,此次治理内容包括建筑消防设施、安全疏散设施、管道井、电气燃气管理、可燃易燃材料使用、日常消防安全管理等。

  据介绍,此次高层建筑消防安全专项整治将突出五个重点,一是违规使用可燃易燃材料问题;二是建筑消防设施缺失损坏问题;三是影响人员疏散和灭火救援障碍问题;四是电缆井、管道井等管井设置和封堵不规范问题;五是高层建筑电气燃气隐患。

  三亚日报记者了解到,在专项整治期间,崖州区将严格执法,铁腕治理,要求各单位要严格隐患查处,依法实施责令“三停”、吊销执照、行政拘留、临时查封、强制执行等处罚和强制措施;对建设单位、施工单位、监理单位和产品生产、销售企业,在供货、检测、施工等环节弄虚作假、降低标准,以及违规施工作业的,一律依法严厉处罚;对整改难度大、火灾风险高、存在重大火灾隐患的,要落实挂牌督办制度,明确整改责任和整改期限,抓好隐患整改。

  崖州区政府相关负责人表示,在专项整治期间,将集中查处一批存在严重违法行为和拒不整改火灾隐患的单位,集中曝光一批久拖不改、严重影响公共安全的隐患单位,集中挂牌督办一批存在重大火灾隐患的单位。

  该负责人表示,通过开展具有针对性地高层建筑消防安全专项整治,进一步加强高层民用建筑消防安全源头管理,有效治理管道井封堵不到位、消防设施设备缺失损坏、从业人员消防安全培训教科工作不落实等突出问题,强化高层民用建筑“三提示”工作,规范消防控制室标准化管理,着力提升全区高层建筑消防安全管理水平,预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生。

上一篇    下一篇
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻·时政
   第03版:新闻·动态
   第04版:新闻·动态
   第05版:新闻·时评
   第06版:公益广告
   第07版:新闻·国内
   第08版:新闻·国际
   第09版:新闻·体育
   第10版:新闻·文娱
   第11版:随手一拍
   第12版:网事网闻
三亚位列地市级第八名
对105栋高层建筑进行消防安全专项整治
三亚交警整治乱用远光灯
骑友倡导绿色环保出行
财政部 税务总局 民政部关于继续实施扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知